На борьбу со СПИДом Амурская область потратила более 4 миллионов рублей

Приамурье занимает четвертое место в ДФО по количеству зараженных ВИЧ
01 декабря 2009, 11:33
505
Сегодня в области насчитывается 382 ВИЧ-инфицированных, в том числе 6 зараженных детей. За неполный 2009 год медики зарегистрировали 29 новых случаев. По количеству заболевших Амурская область занимает 4 место среди регионов Дальнего Востока, уступая Приморью, Хабаровскому краю и Якутии. 

На борьбу с ВИЧ-инфекцией ежегодно выделяется немалое количество средств. Только за 2009 год препараты для лечения ВИЧ-инфицированных и диагностические системы для определения вируса иммунодефицита поступили в Приамурье более чем 4 миллиона рублей. 

— Все заболевшие ставятся на диспансерный учет и находятся под наблюдением. Больные проходят обследование. На сегодняшний день на вооружении амурских медиков достаточно большой перечень лабораторных исследований, — рассказала о работе амурских медиков главный врач областного Центра СПИД Наталья Липская. — К примеру, в прошлом году в регион прибыл и был установлен новый прибор, который позволяет определять вирусную нагрузку. Теперь врачи областной больницы могут лечить больных под лабораторным контролем, доподлинно зная, насколько эффективна та или иная методика.

Кстати:

В недавно проведенном опросе ВЦИОМ выяснилось, что большинство россиян — 81% — считают надежным методом профилактики ВИЧ-инфекции половые контакты с постоянным партнером. 67% респондентов уверены, что от заражения ВИЧ защитит регулярное использование презервативов. Чуть больше половины россиян знают, что вирус иммунодефицита не передается через укусы комара. Большей части опрошенных известно, что заразиться ВИЧ при совместном питании с инфицированными невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».