На Бурейском море «Нива» застряла во льдах

На помощь людям из Свободного вылетел вертолет
26 апреля 2010, 13:50
899 1
В центр управления в кризисных ситуациях от жителя области поступило сообщение о том, что его родственник, житель села Новоспасск Архаринского района вместе со своим товарищем выехали на рыбалку на Бурейское водохранилище на автомобиле ВАЗ 2121.

В 40-45 километрах от поселка Талакан автомобиль застрял во льду. К счастью, сами рыбаки при этом не пострадали, им удалось по сотовому телефону сообщить о происшествии. Рыбаки обратились с просьбой об оказании помощи в эвакуации.

— Добраться к месту нахождения горе-рыбаков можно только либо по льду, либо по воздуху. Автомобильных дорог в этих местах нет. Искать людей тяжело — выходить на быстро разрушающейся лед нельзя, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Губернатор области Олег Кожемяко принял решение направить на поиск рыбаков вертолет Ми-8 Амурской авиабазы лесов из города Свободный. В поисковых работах задействованы спасатели группы плавсредств Амурского филиала ДВРПСО, которая дислоцируется в поселке Талакан, инспектор ГИМС и сотрудники милиции.

Как рассказал по телефону капитан группы Василий Крюков, в районе принимаются все меры, чтобы предупредить возможные ЧП на Бурейском водохранилище: выставлены посты на дорогах, развешаны аншлаги, предупреждающие об опасности выхода на лед. В этом году перекопали даже дороги, ведущие к водохранилищу. Однако рыбаков-экстремалов это не останавливает: они пробираются окольными путями и выезжают на лед.

Что касается поисков рыбаков из Архаринского района, пояснил Крюков, отправить группу на лед нет никакой возможности — очень велик риск потерять не только автомобиль, но и людей. В настоящее время вертолет обследует Бурейское водохранилище в районе ЧП.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 26 апреля 2010 в 13:26
Цитата
Губернатор области Олег Кожемяко принял решение направить на поиск рыбаков вертолет Ми-8 Амурской авиабазы лесов из города Свободный.
Интересно, а за чей счет праздник ??? Летный час "восьмерки" стОит не меньше 80000= рублей. Работы "восьмерке" там - часа на три - минимум. Даже если продать эту "Ниву", то на покрытие расходов - не хватит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.