На Бурейском водохранилище начался сезон навигации

На снимках из космоса видно, что море полностью свободно ото льда
21 мая 2010, 13:05
457 2
Суда технологического флота Бурейской ГЭС, полностью отремонтированные в зимний период, сегодня открыли очередную навигацию. В первую очередь водники выполняют задачи по подготовке к пропуску паводка, занимаются профилактическим осмотром.

Кроме того, идет подготовка к выполнению основной функции флота: защите гидроузла от приплывающей древесины. Для этого устанавливают специальное оборудование, которое улавливает плавник.

Тем временем, уже с конца апреля идет плавное наполнение водохранилища для обеспечения бесперебойной работы станции в зимнее время. Средняя приточность в мае не превышала 1 500 кубометров в секунду. Расход же через агрегаты станции в этот период составил около 600 кубометров секунду. При таком режиме работы резервная емкость водохранилища будет заполнена к средине июля. Тогда же, возможно, будет принято решение об объемах и сроках холостых сбросов через гидроузел.

Фото: филиал «РусГидро» — «Бурейская ГЭС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 21 мая 2010 в 23:39
вот это снимки из космоса?
0 0
Виктор
Виктор, 22 мая 2010 в 06:30
Ну вам же написали, что из космоса - стало бать космос такой на Бурее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.