На Бурейской ГЭС — плановые сбросы воды

На Бурейской ГЭС — плановые сбросы воды

Подтопление населенным пунктам не грозит
16 июля 2009, 16:23
469
Несмотря на дождливую погоду этим летом, Бурейская ГЭС работает в плановом режиме. Межведомственная рабочая группа по регулированию режимов работы Зейского и Бурейского водохранилища приняла решение начать на Бурейском плановые сбросы воды в объеме 2 110 кубических метров в секунду.

Угрозы затопления населенным пунктам нет. Согласно расчетам, Бурейская ГЭС может сбрасывать до 7 800 кубических метров в секунду без угрозы подтопления населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Буреи. Это проверено на практике еще на этапе строительства гидроэлектростанции в 2005 году.

Между тем, проектная отметка нормального подпорного уровня Бурейского водохранилища  — 256 метров.  На 15 июля уровень воды в водохранилище составил  252,87 метра, это ниже нормы более чем на 3 метра.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+