1000x90 portamur

На Бурейской ГЭС — учения по гражданской обороне

Гидроэнергетики отрабатывают навыки работы в условиях военного времени
03 сентября 2010, 17:02
559
Учения продлятся 2 суток. Кроме того, планируется оценить, насколько руководство станции и ее персонал способны обеспечивать стабильную работу при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации.

— Параллельно будет проводиться оценка реальности планов гражданской обороны и сценариев действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера — таких как повреждение и возгорание кабельной линии, пожар на щитовом блоке, угроза военной агрессии, воздушная тревога, частичное разрушение плотины в результате теракта, — подчеркнула специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС Ирина Коренюк.

Как обычно, в ходе учений отрабатывается взаимодействие с территориальными органами МЧС и военного командования, УВД.

Это уже третьи учения, проведенные на Бурейской ГЭС в течение лета. Каждые учения моделируют и проигрывают разные экстремальные ситуации, шлифуя навыки персонала и всех заинтересованных ведомств по ликвидации чрезвычайной ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.