На Бурейской ГЭС завершаются работы над третьим гидроагрегатом

На Бурейской ГЭС завершаются работы над третьим гидроагрегатом

Объем экспортируемой в Китай электроэнергии вырастет до 3-4 миллиардов кВт/ч
22 июля 2009, 10:32
538
Завершаются работы по монтажу и обетонированию водовода третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС на проектную высоту. После завершения работ мощность станции увеличится на 35 МВт. Осенью агрегат пройдет испытания на холостом ходу, и по его результатам определится дата пуска.

Увеличение мощности третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС позволит ОАО «РусГидро» увеличить объемы экспорта электроэнергии в Китай в ближайшие годы. Экспортные позиции крупнейшей российской генерирующей компании на Дальнем Востоке предполагается усилить за счет строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Дополнительная генерация позволит увеличить объемы экспортируемой в Китай электроэнергии до 3-4 миллиарда кВт/ч.

В настоящий момент ОАО «РусГидро» совместно с ОАО «Интер РАО ЕЭС» и ОАО «РАО ЭС Востока» осуществляет поставки электроэнергии в объеме около 150 МВт.

— «Побочным эффектом» китайского проекта, наряду с развитием регионального оптового рынка электроэнергии и мощности, должно стать снижение энерготарифа для населения и промышленных потребителей на Дальнем Востоке, — отметил в недавнем интервью генеральный директор «Восточной энергетической компании», обеспечивающей поставки электроэнергии в КНР, Юрий Шаров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.