На часовне в благовещенской пожарной части появился купол с крестом

К профессиональному празднику огнеборцев она будет готова полностью
04 марта 2010, 13:16
361
Идея построить на территории пожарной части часовню возникла у руководства главного управления МЧС России по Амурской области. Ведь те, кто ежедневно идет в огонь, должны иметь возможность несколько минут побыть наедине с собой. Фундамент залили еще в июле, освятили камень и принялись за строительство. Все делали сами — разрабатывали чертежи, строили и верили. Теперь вышли на финишную прямую. Вчера маковку, которая будет венчать купол часовни, освятил отец Сергий.

— Купол мы делали сами, — улыбнулся начальник пожарной части № 12 Константин Рыбалко. — Для этого изучили всю литературу по строительству куполов, даже ездили перенимать опыт на Комсомольскую, где строится большая часовня.

На освящении личный состав, как и положено в торжественных ситуациях, находится в форме — только без рукавиц, чтобы удобнее было креститься. Правда, свои чувства огнеборцы показывать не привыкли. Отец Сергий подарил лично каждому по иконке. И одну общую — икону Божьей матери. Часовню также украсят 2 больших подсвечника.

Теперь дело осталось за внутренним убранством, иконами и иконостасом. Также планируется облагородить территорию. К 30 апреля — дню пожарной охраны — часовня должна быть готова. Прочитать молитву здесь смогут не только пожарные, но и все верующие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.