На часовне в благовещенской пожарной части появился купол с крестом

К профессиональному празднику огнеборцев она будет готова полностью
04 марта 2010, 13:16
366
Идея построить на территории пожарной части часовню возникла у руководства главного управления МЧС России по Амурской области. Ведь те, кто ежедневно идет в огонь, должны иметь возможность несколько минут побыть наедине с собой. Фундамент залили еще в июле, освятили камень и принялись за строительство. Все делали сами — разрабатывали чертежи, строили и верили. Теперь вышли на финишную прямую. Вчера маковку, которая будет венчать купол часовни, освятил отец Сергий.

— Купол мы делали сами, — улыбнулся начальник пожарной части № 12 Константин Рыбалко. — Для этого изучили всю литературу по строительству куполов, даже ездили перенимать опыт на Комсомольскую, где строится большая часовня.

На освящении личный состав, как и положено в торжественных ситуациях, находится в форме — только без рукавиц, чтобы удобнее было креститься. Правда, свои чувства огнеборцы показывать не привыкли. Отец Сергий подарил лично каждому по иконке. И одну общую — икону Божьей матери. Часовню также украсят 2 больших подсвечника.

Теперь дело осталось за внутренним убранством, иконами и иконостасом. Также планируется облагородить территорию. К 30 апреля — дню пожарной охраны — часовня должна быть готова. Прочитать молитву здесь смогут не только пожарные, но и все верующие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.