1000x90 portamur

На частных подворьях в нескольких районах Приамурья погибли домашние птицы

Амурское управление МЧС заверяет, что угрозы массового мора нет
28 сентября 2011, 13:33
448
Случаи гибели зафиксированы в Тамбовском, Константиновском и Михайловском районах. По заключению ветеринаров, причиной падежа домашней птицы стало паразитарное заболевание. С официальным заявлением о том, что угрозы массовой гибели пернатых нет, выступило амурское управления МЧС.

«По факту гибели птиц была проведена проверка. По данным начальника управления ветеринарии Государственной ветеринарной инспекции по Амурской области, в результате лабораторных исследований было установлено, что причиной падежа птицы стали паразитарные заболевания», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Для предотвращения распространения заболевания и дальнейшего падежа районные ветеринарные врачи вакцинировали птичье поголовье в частных хозяйствах.

«Угрозы вспышки эпидемии и массового мора птицы от данного заболевания на сегодняшний день нет. Угрозы для населения тоже нет», — подчеркнули в управлении МЧС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.