На Чайковского — Конной столкнулись автобус, джип и грузовик

На Чайковского — Конной столкнулись автобус, джип и грузовик

Пострадали два человека
02 сентября 2011, 10:30
614
Вчера, 1 сентября, авария случилась в 17:45 в Благовещенске, на перекрестке улиц Чайковского и Конная. Китайский автобус Zhongtong при повороте не предоставил преимущество грузовику Mitsubishi Canter. После столкновения «Кантер» врезался в стоящий джип Toyota Land Cruiser. Пострадали два пассажира «Кантера». 23-летний мужчина получил ушиб голеностопа, 16-летняя девушка — множественные ссадины.

За вчерашний день были арестованы два водителя. Один, пьяный и лишенный прав, проведет семь суток в изоляторе временного содержания Благовещенска. Еще один нарушитель задержан на сутки за оставление места ДТП.

— Напомню, что при дорожно-транспортном происшествии водитель должен немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять возможные меры для оказания помощи пострадавшим, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Согласно административному кодексу, за оставление места ДТП предусмотрено лишение права управления от 1 до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

Напомним, вчера, 1 сентября, весь состав городской Госавтоинспекции охранял порядок на дорогах Благовещенска. Патрульные машины стояли возле всех пешеходных переходов рядом с учебными заведениями. Кроме того, в течение дня было усилено патрулирование на центральных улицах города.

В первые учебные дни сотрудники ГИБДД проведут открытые уроки со школьниками, еще раз напомнят им о правилах дорожной безопасности. Первоклассники пройдут посвящение в пешеходы. Кстати, в преддверии нового учебного года инспекторы проверили наличие в ученых заведениях информации о безопасности дорожного движения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.