На чемпионате области по рыбной ловле пойман рекордный сом

44 рыболова выудили за 3 часа 5 килограммов рыбы
10 августа 2009, 14:29
504
8 августа на Прядчинском водоеме прошло лично-командное первенство области по рыбной ловле. В нем принимали участие 4 городские и 7 районных команд. Львиную долю разыгранных наград увезли домой горожане.

Отлов рыбы производился двумя удочками, на каждой — по 2 крючка. Наживка: черви, хлеб, тесто. Что использовалось в качестве приманки — осталось тайной. Ловля рыбы выполнялась с берега без захода в воду. Продолжительность соревновательного процесса — 3 часа.

Как и на предыдущих чемпионатах, клевала и ловилась в основном мелочь — гольянчики и касаточки размером со спичечный коробок. 50-граммовая добыча считается большой удачей.

В этой рыбалке по мизеру как рыба в воде чувствовал себя прошлогодний победитель — благовещенец Виталий Долин. В итоге он продлил свои чемпионские полномочия еще на год. Благовещенский рыболов набрал 601 балл: 32 пойманных им рыбы потянули на 569 граммов.

Второй результат показал завитинец Владимир Строков — 500 баллов. В серебряные призеры его вывел сом весом 480 граммов. Такую гигантскую рыбу на областных чемпионатах не ловили давно, лет 15 точно. Интересно, что кроме сома обладатель «серебра» выудил лишь 2 крохотных гольянчика.

В командном зачете призовая тройка выглядит так: Благовещенск, Свободный, Завитинск.

Невероятно, но факт: 9 рыболовов за 3 часа не поймали ни одной рыбки, еще столько же — всего по одной. В ходе чемпионата 44 его участника извлекли из вод Прядчинского водоема около 300 его обитателей общим весом 5 килограммов 300 граммов.

— Рыба на Прядчине есть, однако с берега поймать крупную довольно проблематично, — сказал главный судья соревнований Юрий Мулин. — Но все находятся в равных условиях, и побеждают все равно сильнейшие.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!