На чемпионате области по рыбной ловле пойман рекордный сом

44 рыболова выудили за 3 часа 5 килограммов рыбы
10 августа 2009, 14:29
575
8 августа на Прядчинском водоеме прошло лично-командное первенство области по рыбной ловле. В нем принимали участие 4 городские и 7 районных команд. Львиную долю разыгранных наград увезли домой горожане.

Отлов рыбы производился двумя удочками, на каждой — по 2 крючка. Наживка: черви, хлеб, тесто. Что использовалось в качестве приманки — осталось тайной. Ловля рыбы выполнялась с берега без захода в воду. Продолжительность соревновательного процесса — 3 часа.

Как и на предыдущих чемпионатах, клевала и ловилась в основном мелочь — гольянчики и касаточки размером со спичечный коробок. 50-граммовая добыча считается большой удачей.

В этой рыбалке по мизеру как рыба в воде чувствовал себя прошлогодний победитель — благовещенец Виталий Долин. В итоге он продлил свои чемпионские полномочия еще на год. Благовещенский рыболов набрал 601 балл: 32 пойманных им рыбы потянули на 569 граммов.

Второй результат показал завитинец Владимир Строков — 500 баллов. В серебряные призеры его вывел сом весом 480 граммов. Такую гигантскую рыбу на областных чемпионатах не ловили давно, лет 15 точно. Интересно, что кроме сома обладатель «серебра» выудил лишь 2 крохотных гольянчика.

В командном зачете призовая тройка выглядит так: Благовещенск, Свободный, Завитинск.

Невероятно, но факт: 9 рыболовов за 3 часа не поймали ни одной рыбки, еще столько же — всего по одной. В ходе чемпионата 44 его участника извлекли из вод Прядчинского водоема около 300 его обитателей общим весом 5 килограммов 300 граммов.

— Рыба на Прядчине есть, однако с берега поймать крупную довольно проблематично, — сказал главный судья соревнований Юрий Мулин. — Но все находятся в равных условиях, и побеждают все равно сильнейшие.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+