На чемпионате области по рыбной ловле пойман рекордный сом

44 рыболова выудили за 3 часа 5 килограммов рыбы
10 августа 2009, 14:29
471
8 августа на Прядчинском водоеме прошло лично-командное первенство области по рыбной ловле. В нем принимали участие 4 городские и 7 районных команд. Львиную долю разыгранных наград увезли домой горожане.

Отлов рыбы производился двумя удочками, на каждой — по 2 крючка. Наживка: черви, хлеб, тесто. Что использовалось в качестве приманки — осталось тайной. Ловля рыбы выполнялась с берега без захода в воду. Продолжительность соревновательного процесса — 3 часа.

Как и на предыдущих чемпионатах, клевала и ловилась в основном мелочь — гольянчики и касаточки размером со спичечный коробок. 50-граммовая добыча считается большой удачей.

В этой рыбалке по мизеру как рыба в воде чувствовал себя прошлогодний победитель — благовещенец Виталий Долин. В итоге он продлил свои чемпионские полномочия еще на год. Благовещенский рыболов набрал 601 балл: 32 пойманных им рыбы потянули на 569 граммов.

Второй результат показал завитинец Владимир Строков — 500 баллов. В серебряные призеры его вывел сом весом 480 граммов. Такую гигантскую рыбу на областных чемпионатах не ловили давно, лет 15 точно. Интересно, что кроме сома обладатель «серебра» выудил лишь 2 крохотных гольянчика.

В командном зачете призовая тройка выглядит так: Благовещенск, Свободный, Завитинск.

Невероятно, но факт: 9 рыболовов за 3 часа не поймали ни одной рыбки, еще столько же — всего по одной. В ходе чемпионата 44 его участника извлекли из вод Прядчинского водоема около 300 его обитателей общим весом 5 килограммов 300 граммов.

— Рыба на Прядчине есть, однако с берега поймать крупную довольно проблематично, — сказал главный судья соревнований Юрий Мулин. — Но все находятся в равных условиях, и побеждают все равно сильнейшие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.