На Дальнем Востоке появится единое казачье войско

Предложение казаков о его создании поддержал полпред ДФО
14 апреля 2010, 18:00
437
Сегодня, 14 апреля, казаки-дальневосточники на встрече с полномочным представителем президента в ДФО Виктором Ишаевым обсудили ситуацию, сложившуюся в округе по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Амурскую область представлял атаман Амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов.

Как отметил на встрече полпред, казачьи подразделения будут представлены двумя типами. Реестровое казачье войско станет мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Те, кто не попадет под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации.

Кроме того, Виктор Ишаев поддержал предложение атаманов о создании на территории Дальнего Востока единого казачьего войска.

— На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско, — сказал полпред. — Как оно будет называться, как будет формироваться — это будет решаться только с учетом мнения атаманов. Сегодня Уссурийское и Амурское казачьи войска раздроблены. Нужно создавать единое казачье войско, которое будет опираться на действующее полпредство, на командование войсками Дальневосточного военного округа, на штабы и командования родов войск.

По словам Виктора Ишаева, на всех территориях будут равные отделы казачьего войска, подобно тому, как у нас есть 9 губернаторов — совершенно равноправных.

— Никто не ставит вопрос о том, кто из атаманов будет главнее, — отметил полпред. — Все будут равны. Руководство дальневосточного казачьего войска должно располагаться в Хабаровске, так как это центр федерального округа, здесь штабы силовых структур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.