На Дальнем Востоке появится единое казачье войско

Предложение казаков о его создании поддержал полпред ДФО
14 апреля 2010, 18:00
442
Сегодня, 14 апреля, казаки-дальневосточники на встрече с полномочным представителем президента в ДФО Виктором Ишаевым обсудили ситуацию, сложившуюся в округе по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Амурскую область представлял атаман Амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов.

Как отметил на встрече полпред, казачьи подразделения будут представлены двумя типами. Реестровое казачье войско станет мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Те, кто не попадет под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации.

Кроме того, Виктор Ишаев поддержал предложение атаманов о создании на территории Дальнего Востока единого казачьего войска.

— На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско, — сказал полпред. — Как оно будет называться, как будет формироваться — это будет решаться только с учетом мнения атаманов. Сегодня Уссурийское и Амурское казачьи войска раздроблены. Нужно создавать единое казачье войско, которое будет опираться на действующее полпредство, на командование войсками Дальневосточного военного округа, на штабы и командования родов войск.

По словам Виктора Ишаева, на всех территориях будут равные отделы казачьего войска, подобно тому, как у нас есть 9 губернаторов — совершенно равноправных.

— Никто не ставит вопрос о том, кто из атаманов будет главнее, — отметил полпред. — Все будут равны. Руководство дальневосточного казачьего войска должно располагаться в Хабаровске, так как это центр федерального округа, здесь штабы силовых структур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».