На Дальнем Востоке появятся пункты по вербовке граждан на контрактную службу

Минобороны планирует полностью перейти на профессиональную армию
21 ноября 2011, 11:57
553
Минобороны России планирует в будущем полностью перейти на профессиональную армию, сообщает пресс-служба ведомства. «425 тысяч контрактников, которых мы должны набрать до 2017 года, — это не предел. Мы намерены и дальше увеличивать их количество, чтобы перейти на полностью профессиональную армию», — сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Для подготовки профессионального бойца необходимо время, и поэтому ежегодно с 2013 года в армию будет поступать на службу не более 50 тысяч военнослужащих по контракту.

Николай Макаров рассказал, что Минобороны планирует создать в каждом регионе России пункты по вербовке граждан на контрактную службу. Вербовщики подберут подходящих граждан. «Контрактники будут анализироваться по всем своим данным: медицинским, физическим, спортивным», — пояснил начальник Генштаба. Между управлением кадров Минобороны и вербовщиками в субъектах РФ будет создана прямая линия связи. Николай Макаров подчеркнул, что все контрактники будут проходить обязательные трехмесячные курсы подготовки в военных училищах.

Между тем, в Приамурье в разгаре осенняя призывная кампания. Она стартовала 1 октября и завершится 31 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».