На днях в Райчихинск должны доставить 11-метровую ель

На днях в Райчихинск должны доставить 11-метровую ель

Впервые городская «лесная красавица» будет родом не из леса
17 декабря 2009, 16:35
430
В муниципальном руководстве решили купить искусственную елку. Около 300 тысяч обошелся казне новогодний атрибут.

— Елку доставят в город в субботу, 19 декабря, — говорит начальник отдела культуры города Ирина Черномордова. — В начале следующей недели ее установят и нарядят, а пока специалисты занимаются оформлением площади.

Для новой ели уже куплены украшения — шары и банты. В прошлые годы украшением главной елки служили сделанные руками школьников бумажные игрушки и гирлянды.

Искусственные ели появятся в гимназии и Доме детского творчества Райчихинска. Учебные учреждения последовали примеру городских властей и на практике намерены доказать подрастающему поколению, что природу необходимо беречь и совсем не обязательно рубить живое дерево, чтобы организовать праздник всего на несколько часов.

Что касается общегородских утренников для детей, то если карантин не внесет свои коррективы, то 30 декабря для детей одаренных или преуспевающих в той или иной сфере, состоится традиционная елка мэра. И по сложившейся традиции, опять же, если не помешает запрет, 7 января, в Рождество, в самом большом зале концертно-спортивного комплекса возле елки соберутся 600 мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных детей, а так же дети из дома детства поселка Широкий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.