На днях в Райчихинск должны доставить 11-метровую ель

На днях в Райчихинск должны доставить 11-метровую ель

Впервые городская «лесная красавица» будет родом не из леса
17 декабря 2009, 16:35
411
В муниципальном руководстве решили купить искусственную елку. Около 300 тысяч обошелся казне новогодний атрибут.

— Елку доставят в город в субботу, 19 декабря, — говорит начальник отдела культуры города Ирина Черномордова. — В начале следующей недели ее установят и нарядят, а пока специалисты занимаются оформлением площади.

Для новой ели уже куплены украшения — шары и банты. В прошлые годы украшением главной елки служили сделанные руками школьников бумажные игрушки и гирлянды.

Искусственные ели появятся в гимназии и Доме детского творчества Райчихинска. Учебные учреждения последовали примеру городских властей и на практике намерены доказать подрастающему поколению, что природу необходимо беречь и совсем не обязательно рубить живое дерево, чтобы организовать праздник всего на несколько часов.

Что касается общегородских утренников для детей, то если карантин не внесет свои коррективы, то 30 декабря для детей одаренных или преуспевающих в той или иной сфере, состоится традиционная елка мэра. И по сложившейся традиции, опять же, если не помешает запрет, 7 января, в Рождество, в самом большом зале концертно-спортивного комплекса возле елки соберутся 600 мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных детей, а так же дети из дома детства поселка Широкий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».