1000x90 portamur

На дорогах Приамурья стало гибнуть больше детей

Печальную статистику привели в УГИБДД по Амурской области
11 ноября 2009, 15:57
389
Жертв ДТП вспомнили сегодня в управлении ГИБДД по Амурской области, в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожных аварий, который в этом году придется на 15 ноября.

За 10 месяцев в Приамурье произошло 947 дорожно-транспортных происшествий, в которых 135 человек погибли и 1 159 получили различные травмы.

— Несмотря на то, что количество аварий и число пострадавших в области по сравнению с прошлым годом уменьшилось (в 2008-м за аналогичный период времени было зафиксировано 1 158 ДТП, в которых погибло 177 амурчан, травмировано 1 391) ситуация продолжает оставаться сложной, — рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД УВД по Амурской области Игорь Самарин.

Особую тревогу у амурских стражей дорог вызывают ДТП с участием детей. Так в этом году в области погибло 5 малышей, что на одного ребенка больше, чем за такой же период прошлого года.

Всего же в России с начала этого года зарегистрировано 146 708 ДТП, в которых 18 484 человека погибли, 186 293 получили травмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.