На дороги областного центра вышли «пчелки»

Новых автобусов благовещенцам приходится ждать в 3 раза дольше, чем привычные «газели»
01 апреля 2010, 15:54
684 8
Сегодня «пчелки» — так прозвали оранжевые автобусы большей вместимости — впервые вышли на дороги города. По наблюдениям специалистов, они достаточно успешно провели первый день. И это с учетом того, что погода решила пошутить над перевозчиками и устроить небольшой снежный тест-драйв.

Благовещенцу Анатолию Голубеву пришлось ждать коммерческий автобус 15 минут вместо 5. Он надеется, что расписание сбилось из-за непогоды.

— «Газели» были удобны, часто ходили, — вздохнул он. — А вот сейчас на «девятке» ходит пазик. Я не знаю, какой у них интервал движения, если будут ходить через каждые 5 минут, как газели, это будет очень удобно для пассажиров.

Вместо 80 газелей вместимостью 13 мест на маршруты вышли 50 автобусов на 40 мест. Пазы и Джонтонги не имеют возможности рискованно маневрировать на дороге, разгоняться тоже не в их силах. За рулем будут все те же водители «газелей». Однако со временем на маршруте останутся только везунчики.

— Дисциплина водителей на автобусах большей вместимостью выше и потребность в водителях снижается, — считает начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения мэрии Благовещенска Игорь Пашкевич. — Это позволит предпринимателям выбирать более достойных и ответственных людей.

Пока «газели» окончательно ушли с маршрутов №№2, 5, 7, 9, 19 и «К». Скоро, вот так, «разгрузят» и остальные «ходовые» маршруты. Все для горожан, подчеркивают инициаторы изменений. Однако среди пассажиров все равно находятся недовольные.

— Что толку — новые автобусы пустили?! Везде написано: льгот нет, — возмущена пенсионерка Валентина Ситникова. — По проездным как ехать?

Благовещенцы жалуются на пазы и Джонтонги: в отдел перевозок накануне поступил звонок с просьбой вернуть маршрутки. Говорят, в большом автобусе укачивает. Однако, считают в мэрии, в свое время много нареканий было и на «газели». Кроме того, не совсем ясно, куда владельцам «газелей» теперь девать «устаревшие» автобусы. Кто-то переведет их на другие маршруты, а кому-то придется либо продавать по бросовым ценам, либо разбирать на запчасти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

portamur2
portamur2, 01 апреля 2010 в 16:00
да уж, лучше бы газелей добавили и чаще ходили они, чем вместительный и редко ходящий :-(
0 0
portamur2
portamur2, 01 апреля 2010 в 16:03
"все для народа" - ну ну
0 0
NCP
NCP, 01 апреля 2010 в 16:04
Это не пчелки, это АПЕЛЬСИНЫ...
0 0
Yanika
Yanika, 01 апреля 2010 в 16:13
Я на 36 маршруте езжу. На больших тоже неплохо, только стоя там ехать невозможно. Вперемешку с газелями ходят часто.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 01 апреля 2010 в 16:14
это не "пчелки", это ШЕРШНИ - злобные и беспощадные, особенно к льготникам(бабушкам и дедушкам)ибо сил у них уже нет "отмахиваться"
0 0
NCP
NCP, 01 апреля 2010 в 16:31
Yanika, зато в "газелях" стоя - милое дело... Кста, на 36 вроде газельеро остаются
0 0
____\Антон\
____\Антон\, 01 апреля 2010 в 17:29
Даёшь перевыполнение плана !!! 120 пассажиров вместо 18-ти в 8 утра и 5 вечера.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 08:29
NCP
По цвету скорее манго )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».