На дошкольное образование направят девять миллиардов рублей

Владимир Путин пообещал активным регионам дополнительное финансирование
04 июля 2011, 12:44
623
Регионы, активно развивающие дошкольное образование, могут рассчитывать на дополнительное финансирование из федеральной казны. Об этом в минувший четверг заявил премьер-министр Владимир Путин. Он выступил на Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».

В своем выступлении Владимир Владимирович обратил особое внимание на очереди в детские сады и сложности, с которыми из-за этого сталкиваются родители.

«В целом по России на начало прошлого года в них стояло 1 миллион 700 тысяч ребятишек, а в январе 2011 года — уже более 1 миллиона 800 тысяч детей. И это несмотря на то, что за 2010 год дополнительно введено свыше 100 тысяч новых мест в детских садах, — отметил премьер-министр. — То, что рождаемость растет, — это хорошо, а то, что необходимое количество мест в детских садах не создается, — это плохо».

По словам Владимира Путина, семьи с детьми не могут бесконечно и безрезультативно ждать. Это становится ограничителем самой демографической программы: «Если женщина видит, что у нее нет шансов быстро вернуться в трудовую деятельность, если она понимает, что будет утрачивать свою квалификацию, то это естественный ограничитель в дальнейшем развитии демографической программы. А здесь мы должны действовать очень решительно, снять все ограничения по максимуму».

Премьер-министр заявил, что субъектам Российской Федерации, которые активно занимаются дошкольным образованием, будет оказана дополнительная финансовая поддержка. За счет федеральных источников на эти цели планируется выделить дополнительно 9 миллиардов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».