На ЕГЭ по английскому не пришло 40% выпускников

На ЕГЭ по английскому не пришло 40% выпускников

Из 641 человека экзамен сдавали всего 387 человек
08 июня 2009, 15:01
779
На ЕГЭ по английскому языку не пришло 40% человек, по немецкому — 66%, по французскому — 42% выпускников. Корреспондент «Порт Амура» позвонил в министерство образования узнать, почему столько выпускников «забило» на языки.

— Это, как правило, выпускники прошлых лет, — сказала начальник отдела контроля и оценки качества образования Елена Конищева. — Основная причина в том, что заявления на ЕГЭ надо было написать еще до 7 апреля, несколько месяцев назад. Тогда многие ребята еще не выбрали, куда будут поступать и записывались на несколько профильных экзаменов. Теперь, наверное, определились, выбрали неязыковую специальность.

Министерству образования такие «передумщики» несут большие убытки. Экзаменационный пакет на одного человека обходится в 1 500 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.