1000x90 portamur

На ЕГЭ запретили приносить мобильники

Тексты заданий госэкзамена теперь считаются секретной информацией
04 февраля 2011, 11:14
551
Теперь сведения, содержащиеся в заданиях ЕГЭ, будут считать секретной информацией. За ее разглашение граждане будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Поправки в законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» подписал президент РФ Дмитрий Медведев, 3 февраля сообщила газета «Взгляд».

Согласно новым правилам, людям, сдающим и принимающим ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы и техникумы, запрещается иметь при себе «средства связи и электронно-вычислительной техники» — то есть, телефоны, смартфоны и другую похожую технику. Приносить подобные устройства не разрешается и на школьные олимпиады. Законодатели рассчитывают, что благодаря поправкам уровень нарушений на экзаменах снизится.

— Запрет на телефоны не остановит учащихся, — считает директор музейного комплекса БГПУ, кандидат исторических наук Олег Шеломихин. — Студенты обязательно найдут другой способ списывать на экзаменах.

До появления поправок, правила проведения единого госэкзамена не имели статуса федерального закона. Попытка министерства образования и науки запретить проносить телефоны в аудитории была пресечена. Министерство юстиции сочло подобные ограничения неконституционными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.