На этой неделе управляющий делами Московской Патриархии прибывает в Хабаровск

Перед визитом в Благовещенск столичный митрополит заедет в соседнюю епархию
15 июня 2010, 13:34
553 7
Как уже сообщалось 23 июня в Благовещенск прибывает Управляющий делами Московской патриархии РПЦ — митрополит Варсонофий. В Хабаровской епархии высокого гостя из Московской Патриархии ожидают уже на этой неделе — 19 июня. Прихожане и семинаристы в мыльной пене — готовят храмы и здание духовной альма-матер к высокому визиту.

Есть вероятность, что помимо обхода храмов, семинарии и других достопримечательностей соседней епархии, митрополит возглавит воскресное богослужение в самом высоком и величественном храме Дальнего востока — Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Предполагается, что в списке, утвержденном главой Церкви, следующим пунктом после Хабаровска и Благовещенска на пути следования митрополита станет Биробиджан. По имеющейся информации в составе комиссии с архиереем путешествуют еще три штатских лица из секретариата Московской Патриархии.

Ни для кого не секрет, что Святейший патриарх Кирилл при подборе кадров делает ставку на молодых кандидатов, полных творческого энтузиазма. Таким образом, его правой рукой стал один из самых молодых и образованнейших епископов РПЦ — митрополиту Иллариону, председателю отдела внешних церковных связей 24 июля исполняется 44 года. Не стал исключением и управделами владыка Варсонофий, открывший за время своего епископства более 200 приходов и 14 монастырей, который 3 июня отметил 55-летний юбилей.

А 30 июня этого года юбиляром станет и архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. На открытках и поздравительных адресах будет значиться цифра 70. Амурский архиерей — один из самых старейших епископов на Дальнем Востоке. Для сравнения — хабаровскому архиепископу Марку — 49 лет, а биробиджанскому Иосифу — 56.

Фото: www.srn.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 15 июня 2010 в 12:53
После Святителя Иннокентия Вениаминова (он после Благовещенска рукоположен в сан Митрополита Московского и Коломенского) это, пожалуй, первый визит митрополита в Амурскую область.
Впрочем, могу и ошибаться.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июня 2010 в 13:09
Ольга, вряд ли ошибаетесь... Я тоже ничего подобного не припомню... Эпохальное событие... А в мыслях пульсирует припев из песни Цоя:

"Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен".
0 0
Vele$
Vele$, 15 июня 2010 в 13:17
Перемен? Религия - пожалуй один из самых консервативных социальных институтов. Перемены тут обычно связаны с кострами, да крестовыми походами... В общем новаторства от них ждать не приходится, да никто особо и не ждет.
"Амурский архиерей — один из самых старейших епископов на Дальнем Востоке. Для сравнения — хабаровскому архиепископу Марку — 49 лет, а биробиджанскому Иосифу — 56."
Я это.. не намекаю, конечно.. но может уже пора и в отпуск? А?
А по поводу приезда митрополита - ну круто, что уж там... Глядишь и Медведев следом приедет :)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июня 2010 в 14:13
Костры? :) Нам бы побольше миссионерской деятельности, о которой говорит Патриарх... А то все как-то слабенько... если не сказать, что, вообще, никак... Ни кипучей издательской деятельности, ни позиционирование в местных СМИ, ни работы с молодежью... Как-то все застыло...

А Медведев, приедет, конечно... А за ним может и Патриарх... ;)
0 0
Ольга
Ольга, 15 июня 2010 в 14:48
"Я это.. не намекаю, конечно"
Святейшему Патриарху Алексию II было почти - 80 и во всем мире никому не приходило в голову, что ему пора на покой. Разные люди, разные силы.
Но опыт, мудрость - такие свойства личности, которые появляются только с годами.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июня 2010 в 15:21
Ольга, насколько мне известно, Патриарх не сменяемый пост до смерти... Снимается Патриарх решением Архиерейского собора по серьезным причинам... Поэтому патриаршество это скорее крест, чем солидная должность... А вот с архиереями немножко другое... Здесь каждый владыка по достижении 70-летнего возраста имеет право проситься на покой... А там уж как "наверху" уважат...
0 0
Ольга
Ольга, 18 июня 2010 в 10:51
Спасибо, Пересвет. Теперь ясно стало. Значит, я про Патриархов читала, а отнесла ко всем архиереям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!