На этой неделе управляющий делами Московской Патриархии прибывает в Хабаровск

Перед визитом в Благовещенск столичный митрополит заедет в соседнюю епархию
15 июня 2010, 13:34
590 7
Как уже сообщалось 23 июня в Благовещенск прибывает Управляющий делами Московской патриархии РПЦ — митрополит Варсонофий. В Хабаровской епархии высокого гостя из Московской Патриархии ожидают уже на этой неделе — 19 июня. Прихожане и семинаристы в мыльной пене — готовят храмы и здание духовной альма-матер к высокому визиту.

Есть вероятность, что помимо обхода храмов, семинарии и других достопримечательностей соседней епархии, митрополит возглавит воскресное богослужение в самом высоком и величественном храме Дальнего востока — Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Предполагается, что в списке, утвержденном главой Церкви, следующим пунктом после Хабаровска и Благовещенска на пути следования митрополита станет Биробиджан. По имеющейся информации в составе комиссии с архиереем путешествуют еще три штатских лица из секретариата Московской Патриархии.

Ни для кого не секрет, что Святейший патриарх Кирилл при подборе кадров делает ставку на молодых кандидатов, полных творческого энтузиазма. Таким образом, его правой рукой стал один из самых молодых и образованнейших епископов РПЦ — митрополиту Иллариону, председателю отдела внешних церковных связей 24 июля исполняется 44 года. Не стал исключением и управделами владыка Варсонофий, открывший за время своего епископства более 200 приходов и 14 монастырей, который 3 июня отметил 55-летний юбилей.

А 30 июня этого года юбиляром станет и архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. На открытках и поздравительных адресах будет значиться цифра 70. Амурский архиерей — один из самых старейших епископов на Дальнем Востоке. Для сравнения — хабаровскому архиепископу Марку — 49 лет, а биробиджанскому Иосифу — 56.

Фото: www.srn.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 15 июня 2010 в 12:53
После Святителя Иннокентия Вениаминова (он после Благовещенска рукоположен в сан Митрополита Московского и Коломенского) это, пожалуй, первый визит митрополита в Амурскую область.
Впрочем, могу и ошибаться.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июня 2010 в 13:09
Ольга, вряд ли ошибаетесь... Я тоже ничего подобного не припомню... Эпохальное событие... А в мыслях пульсирует припев из песни Цоя:

"Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен".
0 0
Vele$
Vele$, 15 июня 2010 в 13:17
Перемен? Религия - пожалуй один из самых консервативных социальных институтов. Перемены тут обычно связаны с кострами, да крестовыми походами... В общем новаторства от них ждать не приходится, да никто особо и не ждет.
"Амурский архиерей — один из самых старейших епископов на Дальнем Востоке. Для сравнения — хабаровскому архиепископу Марку — 49 лет, а биробиджанскому Иосифу — 56."
Я это.. не намекаю, конечно.. но может уже пора и в отпуск? А?
А по поводу приезда митрополита - ну круто, что уж там... Глядишь и Медведев следом приедет :)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июня 2010 в 14:13
Костры? :) Нам бы побольше миссионерской деятельности, о которой говорит Патриарх... А то все как-то слабенько... если не сказать, что, вообще, никак... Ни кипучей издательской деятельности, ни позиционирование в местных СМИ, ни работы с молодежью... Как-то все застыло...

А Медведев, приедет, конечно... А за ним может и Патриарх... ;)
0 0
Ольга
Ольга, 15 июня 2010 в 14:48
"Я это.. не намекаю, конечно"
Святейшему Патриарху Алексию II было почти - 80 и во всем мире никому не приходило в голову, что ему пора на покой. Разные люди, разные силы.
Но опыт, мудрость - такие свойства личности, которые появляются только с годами.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июня 2010 в 15:21
Ольга, насколько мне известно, Патриарх не сменяемый пост до смерти... Снимается Патриарх решением Архиерейского собора по серьезным причинам... Поэтому патриаршество это скорее крест, чем солидная должность... А вот с архиереями немножко другое... Здесь каждый владыка по достижении 70-летнего возраста имеет право проситься на покой... А там уж как "наверху" уважат...
0 0
Ольга
Ольга, 18 июня 2010 в 10:51
Спасибо, Пересвет. Теперь ясно стало. Значит, я про Патриархов читала, а отнесла ко всем архиереям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.