На федеральной трассе «Амур» появятся пункты оказания экстренной медпомощи

В Приамурье работают специалисты из Минздравсоцразвития России
05 октября 2010, 10:31
603 1
Цель визита московской комиссии в Амурскую область — оценить готовность региона к участию в программе совершенствования организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Сегодня специалисты вместе с руководством регионального министерства здравоохранения планируют побывать в лечебных учреждениях нескольких районов области. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Комиссия из Москвы оценит состояние ряда районных больниц. В частности, специалисты планируют побывать в Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском, Белогорском, Свободненском, Бурейском и Архаринском районах.

Напомним, еще во время рабочей поездки по Дальнему Востоку премьер-министр РФ Владимир Путин поднимал вопрос, касающийся состояния инфраструктуры вдоль федеральной дороги «Амур». Речь, в частности, шла о проблеме оказания экстренной медицинской помощи людям, попавшим в аварию. Не везде вдоль автодороги имеются медучреждения.

В следующем году Приамурье войдет в соответствующую федеральную программу. Из бюджета федерации будут выделены средства на создание базовых клиник, задачей которых станет оказание квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Область примет участие в проекте на условиях софинансирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 октября 2010 в 12:10
а, кстати, что-то заглохла тема с сердечно-сосудистыми центрами. их обещали открыть еще в июле, если мне память не изменяет, а она мне не так уж и часто изменяет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.