1000x90 portamur

На ферму Белогорского района «выписали» иркутских буренок

Они дают в два раза больше молока, чем амурские коровы
17 августа 2011, 13:09
506
Коровы черно-пестрой породы из Иркутска заменят дойное поголовье одного из хозяйств Белогорского района. Как сообщает пресс-служба местной администрации, 150 буренок из племзаводов Иркутска прибудут в КФХ «Орта» 5 сентября.

Высокопродуктивный молочный скот заменит дойное поголовье фермы на 50% и, уверены специалисты, увеличит показатели работы хозяйства в два раза.

В Приамурье коров доставят на специальных скотовозах. Сегодня общая численность поголовья крестьянко-фермерского хозяйства — 890 голов. Из них — 300 дойные коровы. В день КФХ производит порядка трех тонн молока.

— Сейчас в день с одной коровы мы получаем от 12 до 15 литров молока, — говорит руководитель КФХ «Орта» Левон Арутюнян. — Среднесуточный удой племенной коровы — порядка 38 литров.

Чтобы «разбавить» скот иркутскими буренками, ферма взяла кредит. При этом часть средств фермерам вернется благодаря субсидиям. Планируется, что ухаживать за скотом будут 25 животноводов. Кстати, корма хозяйство заготавливает самостоятельно. В этом году посевные площади КФХ «Орта» составили почти семь тысяч гектаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.