На ферму Белогорского района «выписали» иркутских буренок

Они дают в два раза больше молока, чем амурские коровы
17 августа 2011, 13:09
520
Коровы черно-пестрой породы из Иркутска заменят дойное поголовье одного из хозяйств Белогорского района. Как сообщает пресс-служба местной администрации, 150 буренок из племзаводов Иркутска прибудут в КФХ «Орта» 5 сентября.

Высокопродуктивный молочный скот заменит дойное поголовье фермы на 50% и, уверены специалисты, увеличит показатели работы хозяйства в два раза.

В Приамурье коров доставят на специальных скотовозах. Сегодня общая численность поголовья крестьянко-фермерского хозяйства — 890 голов. Из них — 300 дойные коровы. В день КФХ производит порядка трех тонн молока.

— Сейчас в день с одной коровы мы получаем от 12 до 15 литров молока, — говорит руководитель КФХ «Орта» Левон Арутюнян. — Среднесуточный удой племенной коровы — порядка 38 литров.

Чтобы «разбавить» скот иркутскими буренками, ферма взяла кредит. При этом часть средств фермерам вернется благодаря субсидиям. Планируется, что ухаживать за скотом будут 25 животноводов. Кстати, корма хозяйство заготавливает самостоятельно. В этом году посевные площади КФХ «Орта» составили почти семь тысяч гектаров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.