На ферму Белогорского района «выписали» иркутских буренок

Они дают в два раза больше молока, чем амурские коровы
17 августа 2011, 13:09
536
Коровы черно-пестрой породы из Иркутска заменят дойное поголовье одного из хозяйств Белогорского района. Как сообщает пресс-служба местной администрации, 150 буренок из племзаводов Иркутска прибудут в КФХ «Орта» 5 сентября.

Высокопродуктивный молочный скот заменит дойное поголовье фермы на 50% и, уверены специалисты, увеличит показатели работы хозяйства в два раза.

В Приамурье коров доставят на специальных скотовозах. Сегодня общая численность поголовья крестьянко-фермерского хозяйства — 890 голов. Из них — 300 дойные коровы. В день КФХ производит порядка трех тонн молока.

— Сейчас в день с одной коровы мы получаем от 12 до 15 литров молока, — говорит руководитель КФХ «Орта» Левон Арутюнян. — Среднесуточный удой племенной коровы — порядка 38 литров.

Чтобы «разбавить» скот иркутскими буренками, ферма взяла кредит. При этом часть средств фермерам вернется благодаря субсидиям. Планируется, что ухаживать за скотом будут 25 животноводов. Кстати, корма хозяйство заготавливает самостоятельно. В этом году посевные площади КФХ «Орта» составили почти семь тысяч гектаров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.