На фестивале «Амурская осень» покажут пять итальянских фильмов

Эти ленты приедут в Благовещенск с Каннского фестиваля
07 сентября 2011, 10:14
717
На фестивале «Амурская осень» пройдет пятый этап программы мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу «Кино между прошлым и будущим». Этот проект проходит в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии. Показы начались в июне на 33-м Московском международном кинофестивале, продолжились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Итальянские спецпоказы прошли на 10-м Каннском фестивале. Мероприятия кинематографа завершатся в декабре в Москве.

Итальянская программа на фестивале «Амурская осень» включает фильмы, поднимающие острые социальные проблемы современной Италии и представляет итальянских режиссеров, чье творчество мало знакомо отечественному зрителю. В Благовещенске покажут «Прекрасное общество» и «Сальваторе. Такова жизнь» режиссера Джан Паоло Куньо, «Палермо-Милан. Билет в одну сторону» и «Милан-Палермо: возвращение» режиссера Клаудио Фрагассо.

Также будет показан фильм «Десять зим» — первый за последние десятилетия продукт кинематографического сотрудничества между Россией и Италией. Это дебютный фильм выпускника итальянского Экспериментального центра кинематографии Валерио Миели, по сюжету героиня «Десяти зим» некоторое время живет в России. Фильм снимался в Венеции и Москве, главные роли сыграли как итальянские, так и российские актеры — Сергей Жигунов, Сергей Никоненко, Любовь Зайцева, Изабелла Рагонезе, Микеле Риондино.

— Конкретные даты показов пока не определены, они станут известны до конца недели, — сказала администратор областной филармонии Юлия Присекина.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.