На фестивале «Амурская осень» покажут пять итальянских фильмов

Эти ленты приедут в Благовещенск с Каннского фестиваля
07 сентября 2011, 10:14
747
На фестивале «Амурская осень» пройдет пятый этап программы мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу «Кино между прошлым и будущим». Этот проект проходит в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии. Показы начались в июне на 33-м Московском международном кинофестивале, продолжились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Итальянские спецпоказы прошли на 10-м Каннском фестивале. Мероприятия кинематографа завершатся в декабре в Москве.

Итальянская программа на фестивале «Амурская осень» включает фильмы, поднимающие острые социальные проблемы современной Италии и представляет итальянских режиссеров, чье творчество мало знакомо отечественному зрителю. В Благовещенске покажут «Прекрасное общество» и «Сальваторе. Такова жизнь» режиссера Джан Паоло Куньо, «Палермо-Милан. Билет в одну сторону» и «Милан-Палермо: возвращение» режиссера Клаудио Фрагассо.

Также будет показан фильм «Десять зим» — первый за последние десятилетия продукт кинематографического сотрудничества между Россией и Италией. Это дебютный фильм выпускника итальянского Экспериментального центра кинематографии Валерио Миели, по сюжету героиня «Десяти зим» некоторое время живет в России. Фильм снимался в Венеции и Москве, главные роли сыграли как итальянские, так и российские актеры — Сергей Жигунов, Сергей Никоненко, Любовь Зайцева, Изабелла Рагонезе, Микеле Риондино.

— Конкретные даты показов пока не определены, они станут известны до конца недели, — сказала администратор областной филармонии Юлия Присекина.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.