1000x90 portamur

На фестивале ремесел коренных народов Приамурье «блеснуло» мехами и кожей

Сегодня участники вернулись из Хабаровска
18 августа 2010, 14:20
583
С 13 по 15 августа в Хабаровске прошел Второй дальневосточный международный фестиваль художественных ремесел коренных народов «Живая нить времен». Он объединил участников из многих стран мира — России, Южной Кореи, Новой Зеландии, США. О своем народе выпала возможность заявить самодеятельным коллективам, художникам, специалистам по традиционным ремеслам коренных народов.

От Амурской области в Хабаровск поехала делегация из 4-х человек. Они представляли малочисленный народ Приамурья — юктэ, из села Бомнак Зейского района. Амурчане получили 1 место и диплом в номинации «Художественная обработка меха и кожи».

— Большое внимание мероприятию уделило правительство Хабаровского края. Губернатор давал приемы в честь открытия и закрытия фестиваля. Также он принял постановление проводить подобное мероприятие раз в 3 года, — рассказал советник амурского заксобрания, консультант по вопросам коренных малочисленных народов севера Геннадий Ларионов.

Кстати, первый фестиваль «Живая нить времен» состоялся в 2008 году. На нем выступили 2 фольклорных ансамбля из Приамурья. Также участники представили на мероприятии презентацию нашей области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.