На фестивалях в Португалии и Швейцарии «Ровесники» были признаны лучшим ансамблем 2009 года

Александру Мигуле пришло 3 письма с благодарностями
13 октября 2009, 15:22
663 1
Ансамбль «Ровесники» был признан лучшим ансамблем фестивалей 2009 года. Письменное сообщение об этом достижении и благодарность от Центра развития международных культурных отношений и директоров фестивалей получил мэр Благовещенска Александр Мигуля.

В августе ансамбль «Ровесники» официально представил Российскую Федерацию на двух всемирно известных фестивалях Европы — Международном фольклорном фестивале Швейцарии в городе Фрибург и Международном фольклорном фестивале Португалии в городе Фаро. На фестивалях амурские «Ровесники» были признаны лучшим ансамблем фестивалей 2009 года.

Мэру Благовещенска пришло 3 письма, 2 из них — от директоров фестивалей. Директор португальского фестиваля Амабелио Перейра отметил высокий сценический уровень «Ровесников». «Мне понравились красивые сценические костюмы, великолепные танцевальные композиции, потрясающая дисциплина коллектива и высокий профессионализм директора ансамбля», — отметил он. «Я видел много ансамблей из России на наших предыдущих фестивалях, поэтому могу подтвердить — ансамбль «Ровесники» — один из лучших», — добавил директор швейцарского фестиваля Альбурт Буньон.

Генеральный директор московского Центра развития международных культурных отношений выразил Александру Мигуле слова благодарности за помощь и содействие в организации поездки коллектива на фестиваль.

Кстати

В апреле 2009 года «Ровесникам» исполнилось 42 года. Хореографический ансамбль в Благовещенске организовал педагог Вячеслав Белоглазов. В 2008 году ансамбль попал в Книгу рекордов России как самый большой детский хореографический коллектив. В ансамбле занимаются около 500 человек. Нынешний руководитель коллектива — Елена Федина, почетный работник общего образования России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 13 октября 2009 в 15:47
Хехех... Фрибург - Швейцария, Фаро - Португалия :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».