На главной площади Благовещенска обосновался самолет

Точная копия довоенного У-2 через несколько дней отправится в Хабаровск (фото)
24 августа 2011, 15:48
1506 1
Площадь имени Ленина областного центра стала выставочной площадкой для одного-единственного экспоната. Напротив здания областного правительства выставлен самолет, точно имитирующий легендарный У-2. В городе он пробудет до воскресенья, затем на фуре отправится в Хабаровск.

Самолет, точно изготовленный по технологии У-2, — не макет, он способен летать, однако в амурское небо он подниматься не будет. В Благовещенске он задержался после авиапраздника, который проходил в воскресенье. Он собран приморскими энтузиастами из Федерации авиаспорта Дальнего Востока.

— Люди постоянно подходят, интересуются, фотографируются, — говорит техник Владимир. — Сломать пока ничего не пытались, но на всякий случай самолет постоянно находится под присмотром, а ночью — еще и под охраной.

Самолет ПО-2 (ПУ-2) — легкий ночной бомбардировщик. Всего таких было выпущено 40 тысяч. Он стоял на вооружение авиационных полков во время Великой Отечественной войны. Небесный тихоход развивает крейсерскую скорость всего 145 километров в час, однако за каждый сбитый ПУ-2 немец получал железный крест и месяц отпуска. На таких «летающих швейных машинках» совершали свои боевые подвиги легендарные ночные ведьмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 24 августа 2011 в 18:46
да уж. остается только в очередной раз преклонится перед людьми которые на таких "швейных машинках" делали боевые вылеты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».