На железнодорожном вокзале Благовещенска, в районе КПП и Моховой пади могут появиться аптеки

Депутаты гордумы озаботились спасением муниципального предприятия
21 января 2011, 12:54
478
Депутаты Благовещенска накануне решали судьбу муниципальных аптек. Предприятие «Городские аптеки» в этом году с трудом покрыло свои затраты. Если раньше прибыль фирмы составляла порядка 28 миллионов рублей в год, то сейчас с трудом дотягивает до суммы в 13 миллионов.

Для нормальной работы и выхода из сложившегося кризиса предприятию не хватает торговых точек. Сейчас в ведении муниципального предприятия одна аптека и 4 аптечных пункта в больницах. Благовещенцам, по их словам, не хватает аптек в ряде районов города: на железнодорожном вокзале, КПП, Моховой пади и даже в центре. Все это руководство предприятия подтверждает письмами граждан.

Депутаты Благовещенской Думы пообещали помочь с выделением места для организации аптечных точек в больницах и поликлиниках города. По мнению депутатов, такое расположение не только поможет предприятию, но и решит ряд других проблем.

— Бывает такая ситуация, что неправильно выписан рецепт, или требуется какое-то уточнение, — объяснил преимущества и.о. директора муниципального предприятия «Городская аптека» Анатолий Курачицкий. — Больной сможет тут же вернуться к врачу и решить вопрос на месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.