На жилье для амурских сирот до конца года потратят 40 миллионов рублей

На жилье для амурских сирот до конца года потратят 40 миллионов рублей

Областные власти подумывают строить быстровозводимые дома
01 декабря 2009, 10:15
636
Полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот наделены органы местного самоуправления. По информации министра образования и науки Сергея Степанова, в 2008 году эта статья расходов была исполнена крайне неудовлетворительно.

— На счетах городов и районов осталось более 24 миллионов рублей. В этом году все средства с учетом федерального финансирования и субвенций областного бюджета в объеме 89 миллионов рублей вновь были направлены на счета территорий. По состоянию на начало ноября в министерстве находятся 293 пакета документов, согласно которым государство обязано вне очереди предоставить сиротам жилые помещения. На сегодняшний день таких помещений приобретено 73 для 77 детей, — отметил Сергей Степанов.

В этом году на жилье для сирот потрачено всего 49 миллионов рублей. То есть еще более 40 миллионов находятся на счетах городов и районов. Хуже всего дела обстоят в городах Благовещенск и Шимановск, Белогорском, Ивановском, Сковородинском и Серышевском районах.

— Если бы денег не было или они не поступили вовремя, то ситуацию можно было бы понять. Но, когда средства остаются неосвоенными и властями не принимаются по этому вопросу меры —  это недопустимо, — заявил на селекторном совещании с главами территорий губернатор Олег Кожемяко.

Еще один вопрос касается стоимости жилья. В районах и городах она разнится от 6 до 47 тысяч рублей за квадратный метр. Варианты снижения стоимости жилья в крупных городах Приамурья будут проработаны дополнительно. Сейчас областные власти рассматривают возможность строительства специализированных быстровозводимых домов, квартиры в которых будут предназначены для детей-сирот старше 18 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.