На жилье для амурских сирот до конца года потратят 40 миллионов рублей

Областные власти подумывают строить быстровозводимые дома
01 декабря 2009, 10:15
606
Полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот наделены органы местного самоуправления. По информации министра образования и науки Сергея Степанова, в 2008 году эта статья расходов была исполнена крайне неудовлетворительно.

— На счетах городов и районов осталось более 24 миллионов рублей. В этом году все средства с учетом федерального финансирования и субвенций областного бюджета в объеме 89 миллионов рублей вновь были направлены на счета территорий. По состоянию на начало ноября в министерстве находятся 293 пакета документов, согласно которым государство обязано вне очереди предоставить сиротам жилые помещения. На сегодняшний день таких помещений приобретено 73 для 77 детей, — отметил Сергей Степанов.

В этом году на жилье для сирот потрачено всего 49 миллионов рублей. То есть еще более 40 миллионов находятся на счетах городов и районов. Хуже всего дела обстоят в городах Благовещенск и Шимановск, Белогорском, Ивановском, Сковородинском и Серышевском районах.

— Если бы денег не было или они не поступили вовремя, то ситуацию можно было бы понять. Но, когда средства остаются неосвоенными и властями не принимаются по этому вопросу меры —  это недопустимо, — заявил на селекторном совещании с главами территорий губернатор Олег Кожемяко.

Еще один вопрос касается стоимости жилья. В районах и городах она разнится от 6 до 47 тысяч рублей за квадратный метр. Варианты снижения стоимости жилья в крупных городах Приамурья будут проработаны дополнительно. Сейчас областные власти рассматривают возможность строительства специализированных быстровозводимых домов, квартиры в которых будут предназначены для детей-сирот старше 18 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+