На жилье для амурских сирот до конца года потратят 40 миллионов рублей

Областные власти подумывают строить быстровозводимые дома
01 декабря 2009, 10:15
492
Полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот наделены органы местного самоуправления. По информации министра образования и науки Сергея Степанова, в 2008 году эта статья расходов была исполнена крайне неудовлетворительно.

— На счетах городов и районов осталось более 24 миллионов рублей. В этом году все средства с учетом федерального финансирования и субвенций областного бюджета в объеме 89 миллионов рублей вновь были направлены на счета территорий. По состоянию на начало ноября в министерстве находятся 293 пакета документов, согласно которым государство обязано вне очереди предоставить сиротам жилые помещения. На сегодняшний день таких помещений приобретено 73 для 77 детей, — отметил Сергей Степанов.

В этом году на жилье для сирот потрачено всего 49 миллионов рублей. То есть еще более 40 миллионов находятся на счетах городов и районов. Хуже всего дела обстоят в городах Благовещенск и Шимановск, Белогорском, Ивановском, Сковородинском и Серышевском районах.

— Если бы денег не было или они не поступили вовремя, то ситуацию можно было бы понять. Но, когда средства остаются неосвоенными и властями не принимаются по этому вопросу меры —  это недопустимо, — заявил на селекторном совещании с главами территорий губернатор Олег Кожемяко.

Еще один вопрос касается стоимости жилья. В районах и городах она разнится от 6 до 47 тысяч рублей за квадратный метр. Варианты снижения стоимости жилья в крупных городах Приамурья будут проработаны дополнительно. Сейчас областные власти рассматривают возможность строительства специализированных быстровозводимых домов, квартиры в которых будут предназначены для детей-сирот старше 18 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».