1000x90 portamur

На жилье для детей-сирот выделят 415 миллионов рублей

Амурские депутаты приняли бюджет 2011 года
10 декабря 2010, 12:39
640
Одним из главных вопросов в повестке заседания депутатов амурского заксобрания стал бюджет следующего года. Общий доход, по прогнозам специалистов, составит почти 32 миллиарда рублей, расходы запланированы чуть более 35 миллиардов рублей.

В рамках расходов произведено перераспределение средств. Так, минфин лишился более 171 миллиона рублей, минстрой получил почти 545 миллионов. Сюда вошли реализация закона о дольщиках, долгосрочной целевой градостроительной программы и так далее. Почти 415 миллионов будет выделено на обеспечение жильем детей-сирот, и еще 106,9 миллиона пустят на капитальный ремонт дворовых территорий административных центров.

По линии министерства образования главный финансовый документ Приамурья предусматривает 50 миллионов рублей. На эти средства помимо прочего планируют отстроить центр детского творчества в Тамбовке и дополнительный корпус в детском лагере «Прометей».

Увеличены ассигнования и минсоцзащиты. Здесь 70 миллионов разделят между оздоровительной компанией детей, дольщиками, Бардагоном и центром социальной помощи лица без определенного места жительства.

Минздрав на следующий год получит порядка 31 миллиона рублей. Основная доля средств уйдет на обновление материально-технической базы лечебных учреждений. В частности, 20 миллионов потратят на гистологическое оборудование для амурской клинической больницы.

Однако такой бюджет не устроил некоторых депутатов. «Маловато социальной ориентированности», — отметили они.

— Если мы посмотрим на акцент социальной ориентации бюджета, то он выше, чем в соседних субъектах Дальневосточного региона, — парировала депутат Законодательного собрания Ольга Лысенко. — Конечно, все дыры мы не закрываем и живем в режиме реальных возможностей бюджета. Важно, чтобы в нем были составляющие, которые позволят получить федеральные средства. Такие составляющие есть. Все вопросы модернизации социально значимых направлений — образования, культуры, здравоохранения — учтены.

В итоге депутаты подержали закон о бюджете большинством голосов — 23 «за», 9 «против».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.