На жилье для детей-сирот выделят 415 миллионов рублей

Амурские депутаты приняли бюджет 2011 года
10 декабря 2010, 12:39
633
Одним из главных вопросов в повестке заседания депутатов амурского заксобрания стал бюджет следующего года. Общий доход, по прогнозам специалистов, составит почти 32 миллиарда рублей, расходы запланированы чуть более 35 миллиардов рублей.

В рамках расходов произведено перераспределение средств. Так, минфин лишился более 171 миллиона рублей, минстрой получил почти 545 миллионов. Сюда вошли реализация закона о дольщиках, долгосрочной целевой градостроительной программы и так далее. Почти 415 миллионов будет выделено на обеспечение жильем детей-сирот, и еще 106,9 миллиона пустят на капитальный ремонт дворовых территорий административных центров.

По линии министерства образования главный финансовый документ Приамурья предусматривает 50 миллионов рублей. На эти средства помимо прочего планируют отстроить центр детского творчества в Тамбовке и дополнительный корпус в детском лагере «Прометей».

Увеличены ассигнования и минсоцзащиты. Здесь 70 миллионов разделят между оздоровительной компанией детей, дольщиками, Бардагоном и центром социальной помощи лица без определенного места жительства.

Минздрав на следующий год получит порядка 31 миллиона рублей. Основная доля средств уйдет на обновление материально-технической базы лечебных учреждений. В частности, 20 миллионов потратят на гистологическое оборудование для амурской клинической больницы.

Однако такой бюджет не устроил некоторых депутатов. «Маловато социальной ориентированности», — отметили они.

— Если мы посмотрим на акцент социальной ориентации бюджета, то он выше, чем в соседних субъектах Дальневосточного региона, — парировала депутат Законодательного собрания Ольга Лысенко. — Конечно, все дыры мы не закрываем и живем в режиме реальных возможностей бюджета. Важно, чтобы в нем были составляющие, которые позволят получить федеральные средства. Такие составляющие есть. Все вопросы модернизации социально значимых направлений — образования, культуры, здравоохранения — учтены.

В итоге депутаты подержали закон о бюджете большинством голосов — 23 «за», 9 «против».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».