На «каникулах» школьники будут обучаться через Интернет

Проверять домашку будут родители
06 ноября 2009, 16:52
834 8
Сегодня специалисты управления образования администрации Благовещенска обсудили с директорами городских школ организацию дистанционного обучения учащихся. Для этого на школьных сайтах для учеников будет размещена информация по прохождению программы учебных предметов с указанием тем и домашних заданий.

— В связи с тем, что осенние каникулы учащихся продлены еще на одну неделю, наша задача сегодня — не допустить массового отставания школьников в освоении учебной программы, — отметила необходимость введения такой формы обучения начальник управления образования администрации города Светлана Яковлева.

Также будут организованы «горячие линии» с директорами школ Благовещенска, заместителями директоров и классными руководителями. Свои вопросы смогут задать как родители, которые хотят помочь своим детям в выполнении заданий, так и сами школьники, у которых могут возникнуть трудности в освоении учебного материала. Этот вариант освоения школьной грамоты и для тех, у кого дома нет компьютера или интернета.

В управлении образования подчеркивают, что ответственность за усвоение школьниками программного материала лежит не только на образовательных учреждениях, но и на родителях, которые должны контролировать «домашний» учебный процесс своих детей.

Освоение учащимися школьной программы будет идти по четырем направлениям: повторение пройденного материала, самостоятельное изучение нового материала, консультации учителей и активное взаимодействие родителей и педагогов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 06 ноября 2009 в 16:57
А пятерки, поставленные родителями, занесут потом в журнал???
0 0
И.К.С.
И.К.С., 06 ноября 2009 в 17:15
Че за бред! Кто видел у школ интернет ресурсы (сайты)? У нас вузы не могут нормальные сайты сделать, что тогда говорить о школах. К тому же за неделю воплотить в жисть такие грандиозные планы - да никак!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 06 ноября 2009 в 17:24
беру свои слова обратно! нашел все таки список сайтов благовещенских школ, немного слабенькие, но все на один и тот же лад! "пятерка управлению" образования за это!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 06 ноября 2009 в 17:39
особенно понравился сайт 18 школы - там психоделическая картинка, где над школой туда-сюда солнышко встает))))http://blagoveschensk18.russchools.ru/Files/spoh18_blag.html
0 0
И.К.С.
И.К.С., 06 ноября 2009 в 17:44
0 0
Хм
Хм, 07 ноября 2009 в 14:06
На картинке к новости, кстати, более правдоподобно нарисовано, что школьники и студенты делают через интернет в период каникул )))
0 0
Vele$
Vele$, 07 ноября 2009 в 14:30
И.К.С. не понял, а на последней ссылке над чем ржать то?
Хм ... +1. Точно подмечено)
0 0
Raptor
Raptor, 07 ноября 2009 в 15:04
А где про 14 школу инфу взять?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».