На каникулах в лагерях отдохнут десять тысяч школьников

На летнюю оздоровительную кампанию выделено более 25 миллионов рублей
19 апреля 2011, 12:58
515
Этим летом в загородных и пришкольных лагерях отдохнут десять тысяч школьников, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Начальник городского управления образования Татьяна Гранкина рассказала, что на организацию летней оздоровительной кампании в этом году выделено порядка 23 миллионов рублей из областного бюджета и около трех миллионов рублей из городской казны.

На территории Благовещенска проживает 19 866 детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет. Из них летним отдыхом планируется охватить порядка 10 000 школьников. В этом году будет работать 22 пришкольных лагеря. На базе 12 из них дети будут получать процедуры по общему оздоровлению — к ним относится закаливание, утренняя гимнастика, С-витаминизация, фитотерапия. В десяти пришкольных лагерях будет организовано профильное оздоровление и лечебно-профилактическая работа.

Работать лагеря будут в две смены, каждая продолжительностью 21 день, с 8:00 до 18:00 часов. Первая смена начнется 6 июня, вторая — 6 июля.

Предусмотрены и меры социальной поддержки по частичной оплате путевок в лагеря. Для детей работников бюджетной сферы управление образования оплатит 70% от средней стоимости путевки. Для детей работников небюджетной сферы оплата составит 30%.

Среднюю стоимость путевок по всей области установила амурская межведомственная комиссия по оздоровлению и занятости детей и молодежи Амурской области. Она составила 16 тысяч рублей.

Татьяна Гранкина отметила, что на базе образовательных учреждений будут организованы отряды волонтеров для занятости в детских садах и «тимуровцев» для оказания помощи ветеранам, благоустройства территорий парков и скверов. Продолжится работа городского «Зеленого патруля» — эколого-биологических отрядов школ. Более четырех тысяч воспитанников будут заняты на учебно-тренировочных занятиях, в соревновательной и конкурсной деятельности. Кроме того, во время каникул подростки могут и заработать. Центр занятости населения готов оказывать материальную поддержку в размере 1 500 рублей за один месяц работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».