На капремонт ливневок выделили 2 миллиона рублей

Скорее всего, повезет жильцам на 50 лет Октября — Зейской и на Красноармейской — Шевченко
11 июня 2009, 13:26
568
Мы позвонили в мэрию Благовещенска, чтобы узнать, почему город который год утопает во время дождей.

— Ливневки проектировались в 50-х годах, — объяснил директор дорожно-эксплуатационного управления Эдуард Грачев. — Тогда асфальтированных дорог было очень мало, и много воды уходило через грунт. Теперь эта проектировка уже не годится, воде на асфальте просто некуда деваться. Когда за несколько часов выливается месячная норма осадок, ливневки просто не справляются.

С этого понедельника в дорожном управлении ливневые трубы прочищают новым насосом. Техники такого уровня у нас раньше не было, его специально заказали еще весной. Находящаяся под высоким давлением вода «выталкивает» мусор и прочищает забившиеся ливневки.

— В прошлом году ЖКХ провело капитальный ремонт ливневок по трем адресам: на пересечении улиц Ленина-Кузнечная, на Шимановского — Амурской и на Шевченко — Зейской, — говорит Эдуард Грачев. — Сейчас воды там нет, все работает. Хотя мусора так много, что скоро и их придется прочищать.

Этим летом управление ЖКХ выделило 2 миллиона рублей на капитальный ремонт ливневок. Какие дворы и перекрестки избавятся от луж — пока неизвестно. Скорее всего, повезет жильцам по 50 лет Октября — Зейской и на Красноармейской — Шевченко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+