1000x90 portamur

На капремонт ливневок выделили 2 миллиона рублей

Скорее всего, повезет жильцам на 50 лет Октября — Зейской и на Красноармейской — Шевченко
11 июня 2009, 13:26
485
Мы позвонили в мэрию Благовещенска, чтобы узнать, почему город который год утопает во время дождей.

— Ливневки проектировались в 50-х годах, — объяснил директор дорожно-эксплуатационного управления Эдуард Грачев. — Тогда асфальтированных дорог было очень мало, и много воды уходило через грунт. Теперь эта проектировка уже не годится, воде на асфальте просто некуда деваться. Когда за несколько часов выливается месячная норма осадок, ливневки просто не справляются.

С этого понедельника в дорожном управлении ливневые трубы прочищают новым насосом. Техники такого уровня у нас раньше не было, его специально заказали еще весной. Находящаяся под высоким давлением вода «выталкивает» мусор и прочищает забившиеся ливневки.

— В прошлом году ЖКХ провело капитальный ремонт ливневок по трем адресам: на пересечении улиц Ленина-Кузнечная, на Шимановского — Амурской и на Шевченко — Зейской, — говорит Эдуард Грачев. — Сейчас воды там нет, все работает. Хотя мусора так много, что скоро и их придется прочищать.

Этим летом управление ЖКХ выделило 2 миллиона рублей на капитальный ремонт ливневок. Какие дворы и перекрестки избавятся от луж — пока неизвестно. Скорее всего, повезет жильцам по 50 лет Октября — Зейской и на Красноармейской — Шевченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.