1000x90 portamur

На конном пробеге будут дежурить ветеринары и спортсмены из дельтоклуба

Соревнования пройдут в субботу в Богородском
18 мая 2011, 12:55
467
В субботу, 21 мая, в селе Богородское пройдет второй конный пробег «Амурский рейд: весна 2011». Конный пробег — это соревнование на скорость и выносливость лошади. Соревнование состоит из трех этапов, при этом общая протяженность маршрута составит более 36 километров, сообщает маркетолог группы компаний «Аэлита» Ольга Штейникова.

Участвовать в пробеге могут как мастера верховой езды, так и любители. Единственные требования к участникам — возраст старше 15 лет и отсутствие противопоказаний к занятию верховой ездой. Требования к лошадям также минимальны: возраст не менее трех лет и здоровье. Перед началом соревнований и после каждого этапа ветеринарная комиссия будет проводить осмотр лошади. Если животное не восстановило силы, то участнику придется задержаться до тех пор, пока ветеринары не дадут разрешение на старт. Поэтому, чтобы победить, спортсмен должен не только показать минимальное время, но и сохранить здоровье лошади.

Кстати, следить за пробегом будут и с воздуха — патруль будет состоять из спортсменов дельтоклуба «Полет».

В рамках соревнований организаторы проведут развлекательную программу для детей из Ивановского детского дома. Дети получат мастер-класс по верховой езде, научатся держаться в седле и узнают, как ухаживать за лошадью. Ребят также будет ждать полевая кухня и сладкий стол.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.