На конвенте представят необитаемый подводный аппарат

У молодых амурских ученых еще есть время подать заявки
21 октября 2010, 14:20
1004
6 и 7 ноября в общественно-культурном центре Благовещенска пройдет дальневосточный инновационный конвент в рамках Зворыкинской премии. Встреча подобного масштаба российских и зарубежных инвесторов в областном центре Приамурья состоится впервые, сообщает «Московский комсомолец» на Амуре».

— Конвент — ежегодное общероссийское мероприятие, призванное дать новый импульс инновационной деятельности молодых россиян. Его участниками становятся молодые российские изобретатели, предприниматели, ученые и инвесторы, а также представители российских и зарубежных компаний, использующих инновационные разработки. Цель — объединить науку, власть и бизнес, — рассказывает замминистра образования Наталья Петрова. — Зворыкинский проект дает возможность каждому молодому человеку стать успешным и богатым через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Первый этап конкурса уже позади. Талантливые молодые ученые и изобретатели из 5 дальневосточных субъектов: Хабаровского, Приморского краев, Магадана, Камчатки и республики Саха (Якутия) приедут в столицу Приамурья. На втором окружном этапе они представят 20 научных проектов. Амурские дарования на суд экспертной комиссии подали и того больше. Причем участвуют не только молодые специалисты, окончившие вузы, но и студенты и даже школьники.

Основополагающей на предстоящем мероприятии станет «космическая» тема. Есть несколько тем по обледенению судов. Присылают и очень оригинальные идеи. К примеру, один из заявленных проектов звучит так: «Многофункциональный автономный необитаемый подводный аппарат».

До начала мероприятия осталось еще несколько дней. Так что амурским молодым ученым еще не поздно подать заявки на участие. Экспертный совет объявит победителей в трех номинациях: лучшая инновационная идея, проект и продукт. Затем номинанты отправятся в Москву, куда съедутся ученые со всей России. А уже в декабре состоится вручение Зворыкинской премии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».