На космодром Восточный за три года потратят 46 миллиардов рублей

Минфин обнародовал «космические затраты» на своем сайте
17 октября 2011, 12:01
602 5
Россия может потратить более 46 миллиардов рублей с 2012 про 2014 год на создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный в Амурской области, говорится в материалах, опубликованных на сайте Минфина.

Согласно плановому реестру расходов, подлежащих исполнению за счет федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, в рамках подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома «Восточный» ФЦП «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» планируется потратить 46,222 миллиарда рублей.

При этом в 2012 году расходы по этой подпрограмме составят 7,95 миллиарда рублей, в 2013 — 12,88 миллиарда рублей, а в 2014 году — 25,388 миллиарда рублей.

На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с созданием космодрома, в 2012 году планируется потратить 18 миллионов рублей, в 2013 — 30 миллионов рублей, а в 2014 году — 236,6 миллиона рублей.

Космодром Восточный планируется построить в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Начало строительства стартового комплекса запланировано на 2012 год, первый запуск ракет — на 2015 год.

В настоящее время все пилотируемые российские старты проходят с площадки номер один космодрома Байконур, который Россия арендует у Казахстана.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал, что на создание будущего космодрома Восточный планируется выделить 250 миллиардов рублей. Летом 2010 года сообщалось, что правительство РФ выделит в 2011 году на программу создания космодрома Восточный в Амурской области 3,5 миллиарда рублей, а за три ближайшие года на этот проект будет выделено 24,7 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 17 октября 2011 в 14:01
Мало на НИОКР: реальный носитель пока не разработан (хотя и деньги были уже потрачены)... А на фото "Протон" стартует на Байконуре (ну да монтажную башню позади видно) и газоотводный канал на две стороны... )...
0 0
O.V.
O.V., 17 октября 2011 в 17:15
Ого сколько денег!!!! Жаль, что область от этого ничегьо не поимеет, только угробят свое здоровье тысячи амурчан!!!
0 0
Todeski
Todeski, 17 октября 2011 в 18:13
Цитата
Игорь Алексеев пишет:

Мало на НИОКР: реальный носитель пока не разработан (хотя и деньги были уже потрачены)... А на фото "Протон" стартует на Байконуре (ну да монтажную башню позади видно) и газоотводный канал на две стороны... )...

а будет ли разработан вообще.

http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1789993

Цитата
Однако жертвой стала разрабатываемая ракета "Русь-М" – глава Роскосмоса сообщил, что им "с руководством страны принято решение пока прекратить разработку ракеты".
0 0
Todeski
Todeski, 17 октября 2011 в 20:53
Первой ракетой, которая стартует с космодрома Восточный, будет "Союз-2". Об этом сообщил заместитель главы Федерального космического агентства Виталий Давыдов во время "правительственного часа" в Госдуме. По его словам, под ракету "Союз-2" будет построен стартовый комплекс, а позже планируется стартовый комплекс под ракету "Ангара", летные испытания которой начнутся в 2013г.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111007154736.shtml

внимание вопрос! куда дели 1,63 млрд рублей?
0 0
Игорь
Игорь, 18 октября 2011 в 08:48
Цитата
Todeski пишет:
Первой ракетой, которая стартует с космодрома Восточный, будет "Союз-2". По его словам, под ракету "Союз-2" будет построен стартовый комплекс, а позже планируется стартовый комплекс под ракету "Ангара", летные испытания которой начнутся в 2013г.

стартовые столы "союза" и "ангары" не особо отличаются... :) Союз, кстати, предпочтительнее "ангары". А к 2017 г. планируют поближе к Шимановску построть старт под рн типа гибрид "Ангара-Энергия"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.