На «Кранспецбурмаш» скоро поступит партия китайских комплектующих

Новая техника будет задействована на уборке урожая уже в этом году
02 сентября 2009, 16:00
536
Первую партию комплектующих из Китая для сборки 10 комбайнов и 5 тракторов «Кранспецбурмаш» получит до 20 сентября. Уборка сои в Приамурье заканчивается во второй декаде октября, к этому времени экспериментальная партия комбайнов должна быть собрана, чтобы пройти испытания на амурских полях.

Об этом вчера проинформировали губернатора Олега Кожемяко руководители областных министерств, «Россельхозбанка» и представители шимановских властей на совещании, состоявшемся на заводе.

Напомним, специалисты завода и областных министерств подписали в Китае протоколы о намерении сотрудничать с акционерной компанией тяжелой промышленности «Фотон Ловол», предприятием по сбору автомобилей «Лиюаньда», корпорацией «Шуайкэ», компанией по производству комбайнов «Цзялянь» и Хэйлунцзянским государственным центром российско-китайского научно-технического сотрудничества и индустриализации.

На совещании речь шла и о том, что в условиях кризиса и из-за отсутствия заказов на основную продукцию завод испытывает серьезные финансовые трудности. В частности, руководство предприятия говорит о недостаточности оборотных средств для закупа комплектующих и начала реализации проекта, стоимость которого на первом этапе составит 35 миллионов рублей. Эта сумма должна стать предоплатой китайской стороне за поставляемые механизмы. Остальные 70% денежных средств должны быть в наличии на расчетном счету завода.

Министр финансов Вера Щербина заверила, что областные власти окажут поддержку предприятию. Банковский кредит завод возьмет под государственную гарантию региона при условии дальнейшего субсидирования процентной ставки.

Примечательно, что техника, собранная в России из иностранных комплектующих, лицензируется как российская. Поэтому сельхозпредприятия области смогут приобретать комбайны и тракторы на кредиты «Россельхозбанка» по льготной ставке.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+