На «Кранспецбурмаш» скоро поступит партия китайских комплектующих

Новая техника будет задействована на уборке урожая уже в этом году
02 сентября 2009, 16:00
441
Первую партию комплектующих из Китая для сборки 10 комбайнов и 5 тракторов «Кранспецбурмаш» получит до 20 сентября. Уборка сои в Приамурье заканчивается во второй декаде октября, к этому времени экспериментальная партия комбайнов должна быть собрана, чтобы пройти испытания на амурских полях.

Об этом вчера проинформировали губернатора Олега Кожемяко руководители областных министерств, «Россельхозбанка» и представители шимановских властей на совещании, состоявшемся на заводе.

Напомним, специалисты завода и областных министерств подписали в Китае протоколы о намерении сотрудничать с акционерной компанией тяжелой промышленности «Фотон Ловол», предприятием по сбору автомобилей «Лиюаньда», корпорацией «Шуайкэ», компанией по производству комбайнов «Цзялянь» и Хэйлунцзянским государственным центром российско-китайского научно-технического сотрудничества и индустриализации.

На совещании речь шла и о том, что в условиях кризиса и из-за отсутствия заказов на основную продукцию завод испытывает серьезные финансовые трудности. В частности, руководство предприятия говорит о недостаточности оборотных средств для закупа комплектующих и начала реализации проекта, стоимость которого на первом этапе составит 35 миллионов рублей. Эта сумма должна стать предоплатой китайской стороне за поставляемые механизмы. Остальные 70% денежных средств должны быть в наличии на расчетном счету завода.

Министр финансов Вера Щербина заверила, что областные власти окажут поддержку предприятию. Банковский кредит завод возьмет под государственную гарантию региона при условии дальнейшего субсидирования процентной ставки.

Примечательно, что техника, собранная в России из иностранных комплектующих, лицензируется как российская. Поэтому сельхозпредприятия области смогут приобретать комбайны и тракторы на кредиты «Россельхозбанка» по льготной ставке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.