На «Кранспецбурмаш» скоро поступит партия китайских комплектующих

Новая техника будет задействована на уборке урожая уже в этом году
02 сентября 2009, 16:00
448
Первую партию комплектующих из Китая для сборки 10 комбайнов и 5 тракторов «Кранспецбурмаш» получит до 20 сентября. Уборка сои в Приамурье заканчивается во второй декаде октября, к этому времени экспериментальная партия комбайнов должна быть собрана, чтобы пройти испытания на амурских полях.

Об этом вчера проинформировали губернатора Олега Кожемяко руководители областных министерств, «Россельхозбанка» и представители шимановских властей на совещании, состоявшемся на заводе.

Напомним, специалисты завода и областных министерств подписали в Китае протоколы о намерении сотрудничать с акционерной компанией тяжелой промышленности «Фотон Ловол», предприятием по сбору автомобилей «Лиюаньда», корпорацией «Шуайкэ», компанией по производству комбайнов «Цзялянь» и Хэйлунцзянским государственным центром российско-китайского научно-технического сотрудничества и индустриализации.

На совещании речь шла и о том, что в условиях кризиса и из-за отсутствия заказов на основную продукцию завод испытывает серьезные финансовые трудности. В частности, руководство предприятия говорит о недостаточности оборотных средств для закупа комплектующих и начала реализации проекта, стоимость которого на первом этапе составит 35 миллионов рублей. Эта сумма должна стать предоплатой китайской стороне за поставляемые механизмы. Остальные 70% денежных средств должны быть в наличии на расчетном счету завода.

Министр финансов Вера Щербина заверила, что областные власти окажут поддержку предприятию. Банковский кредит завод возьмет под государственную гарантию региона при условии дальнейшего субсидирования процентной ставки.

Примечательно, что техника, собранная в России из иностранных комплектующих, лицензируется как российская. Поэтому сельхозпредприятия области смогут приобретать комбайны и тракторы на кредиты «Россельхозбанка» по льготной ставке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.