На «Кранспецбурмаш» скоро поступит партия китайских комплектующих

Новая техника будет задействована на уборке урожая уже в этом году
02 сентября 2009, 16:00
477
Первую партию комплектующих из Китая для сборки 10 комбайнов и 5 тракторов «Кранспецбурмаш» получит до 20 сентября. Уборка сои в Приамурье заканчивается во второй декаде октября, к этому времени экспериментальная партия комбайнов должна быть собрана, чтобы пройти испытания на амурских полях.

Об этом вчера проинформировали губернатора Олега Кожемяко руководители областных министерств, «Россельхозбанка» и представители шимановских властей на совещании, состоявшемся на заводе.

Напомним, специалисты завода и областных министерств подписали в Китае протоколы о намерении сотрудничать с акционерной компанией тяжелой промышленности «Фотон Ловол», предприятием по сбору автомобилей «Лиюаньда», корпорацией «Шуайкэ», компанией по производству комбайнов «Цзялянь» и Хэйлунцзянским государственным центром российско-китайского научно-технического сотрудничества и индустриализации.

На совещании речь шла и о том, что в условиях кризиса и из-за отсутствия заказов на основную продукцию завод испытывает серьезные финансовые трудности. В частности, руководство предприятия говорит о недостаточности оборотных средств для закупа комплектующих и начала реализации проекта, стоимость которого на первом этапе составит 35 миллионов рублей. Эта сумма должна стать предоплатой китайской стороне за поставляемые механизмы. Остальные 70% денежных средств должны быть в наличии на расчетном счету завода.

Министр финансов Вера Щербина заверила, что областные власти окажут поддержку предприятию. Банковский кредит завод возьмет под государственную гарантию региона при условии дальнейшего субсидирования процентной ставки.

Примечательно, что техника, собранная в России из иностранных комплектующих, лицензируется как российская. Поэтому сельхозпредприятия области смогут приобретать комбайны и тракторы на кредиты «Россельхозбанка» по льготной ставке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.