На «Кранспецбурмаше» будут собирать комбайны из китайских комплектующих

На «Кранспецбурмаше» будут собирать комбайны из китайских комплектующих

Сейчас производственные мощности завода загружены на треть
07 августа 2009, 15:47
526
Вчера, 6 августа, на шимановском заводе «Кранспецбурмаш» губернатор провел совещание с руководством района и предприятия. На базе этого машиностроительного предприятия будет организована сборка сельскохозяйственной техники из китайских комплектующих и производства модульных котлов с ручной топкой для котельных области.

По словам Олега Кожемяко, развитию этого градообразующего предприятия необходимо придать новый импульс. Специалисты просчитали, что небольшие китайские комбайны мощностью 150 лошадиных сил прекрасно подходят для работы в условиях Амурской области на небольших земельных участках. Стоимость такого комбайна составит порядка 1,6 миллионов рублей, тогда как «Енисей» базовой комплектации обойдется фермеру в 5-6 миллионов рублей.

Соответствующие договоренности правительства Приамурья с провинцией Хэйлунцзян уже достигнуты. Теперь специалисты завода отправятся в Китай, чтобы ознакомиться с технологией сборки. В будущем «Кранспецбурмаш» будет выпускать до 200 единиц техники ежегодно.

Что касается производства модульных котлов, то в год потребность области в них составляет порядка 200 штук. Если предприятие освоит их качественное производство, то областные власти гарантируют востребованность котлов на предприятиях ЖКХ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+