На Красную горку соединились сердца

Отремонтированный благовещенский загс встретил молодоженов
16 апреля 2010, 18:23
586 1
Сегодня выкупать невест женихам пришлось не только из родительского дома. В Дворце бракосочетаний решили вспомнить русские традиции бракосочетания. Ведь торжественное открытие дворца совпало с праздником Красной горки.

— По идее этот праздник благоприятен для заключения браков, и мы планируем, что наш брак будет долговечен благодаря Красной горке, — признаются молодожены Наталья и Александр Бутырины.

На Красную горку соединить свои судьбы решили 25 пар. У Александры и Вячеслава Сапожниковых первая свадьба в праздничном списке.

— Несмотря на то, что возникли некоторые трудности с макияжем, прической, по времени возникли некоторые накладки, то есть нужно было перенести выкуп на более ранний час. Мы все-таки справились и приехали вовремя, — улыбаются молодожены Александра и Вячеслав Сапожниковы.

Ежедневно по этим коридорам проходит более 1,5 тысяч человек. За все 18 лет ремонт здесь ни разу не делали. Но за 20 дней успели обновить все. Поставили новые окна, двери, отремонтировали стены — их теперь украшают мозаика и шторы. Люстры и светильники тоже заменили. Главное обновление — лестница, по которой спускаются молодожены.

— Она была грязная и обшарпанная, были очень некрасивые поручни. Сейчас, после этого ремонта, посмотрите, какой красивый дизайн, выложили все красивой плиткой, здесь привели в порядок, — показывает начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

В общей сложности на ремонт потратили 1,2 миллиона рублей. В будущем здесь планируют обновить фасад и парадный вход. Кроме того, до конца года будет отремонтирован и здание загса Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Босфор, 16 апреля 2010 в 20:57
Ну и разместили бы фото лестницы после ремонта всем было б интересно, так или иначе в ЗАГСе все бываем :-)
Ах как хочется жениться!!!
А еще, говорят, будет у ЗАГСа новый памятник - Петру и Февронии, подожду до следующей Красной Горки, поставят и тогда...
ЦИТАТА:"решили вспомнить русские традиции бракосочетания"
К вопросу о русских традициях у меня возникла дума: ведь на руси не было традиции бракосочетания, просто венчали в церкви и все. Или была? Кто-нибудь внятно знает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».