1000x90 portamur

На Красную горку соединились сердца

Отремонтированный благовещенский загс встретил молодоженов
16 апреля 2010, 18:23
596 1
Сегодня выкупать невест женихам пришлось не только из родительского дома. В Дворце бракосочетаний решили вспомнить русские традиции бракосочетания. Ведь торжественное открытие дворца совпало с праздником Красной горки.

— По идее этот праздник благоприятен для заключения браков, и мы планируем, что наш брак будет долговечен благодаря Красной горке, — признаются молодожены Наталья и Александр Бутырины.

На Красную горку соединить свои судьбы решили 25 пар. У Александры и Вячеслава Сапожниковых первая свадьба в праздничном списке.

— Несмотря на то, что возникли некоторые трудности с макияжем, прической, по времени возникли некоторые накладки, то есть нужно было перенести выкуп на более ранний час. Мы все-таки справились и приехали вовремя, — улыбаются молодожены Александра и Вячеслав Сапожниковы.

Ежедневно по этим коридорам проходит более 1,5 тысяч человек. За все 18 лет ремонт здесь ни разу не делали. Но за 20 дней успели обновить все. Поставили новые окна, двери, отремонтировали стены — их теперь украшают мозаика и шторы. Люстры и светильники тоже заменили. Главное обновление — лестница, по которой спускаются молодожены.

— Она была грязная и обшарпанная, были очень некрасивые поручни. Сейчас, после этого ремонта, посмотрите, какой красивый дизайн, выложили все красивой плиткой, здесь привели в порядок, — показывает начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

В общей сложности на ремонт потратили 1,2 миллиона рублей. В будущем здесь планируют обновить фасад и парадный вход. Кроме того, до конца года будет отремонтирован и здание загса Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Босфор, 16 апреля 2010 в 20:57
Ну и разместили бы фото лестницы после ремонта всем было б интересно, так или иначе в ЗАГСе все бываем :-)
Ах как хочется жениться!!!
А еще, говорят, будет у ЗАГСа новый памятник - Петру и Февронии, подожду до следующей Красной Горки, поставят и тогда...
ЦИТАТА:"решили вспомнить русские традиции бракосочетания"
К вопросу о русских традициях у меня возникла дума: ведь на руси не было традиции бракосочетания, просто венчали в церкви и все. Или была? Кто-нибудь внятно знает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.