1000x90 portamur
На магдагачинской котельной скоро запустят второй котел

На магдагачинской котельной скоро запустят второй котел

В субботу губернатор вновь побывал в проблемном поселке
09 ноября 2009, 10:25
311
В минувшую субботу губернатор Приамурья Олег Кожемяко вновь посетил поселок Магдагачи. Он проверил ход работ на котельной, после чего провел совещание в районной администрации. В нем приняли участие зампред правительства, министр строительства архитектуры и ЖКХ области Александр Житков, и. о. главы района Сергей Прилипко, работники районной и местной администрации, органов прокуратуры.

На котельной ситуация пока еще остается напряженной, хотя особых опасений у властей не вызывает. Пока работает один котел. Второй уже отремонтирован, в субботу кладку на нем начали сушить. Сушка проходит по определенной технологии: в топке разжигается дровяной огонь и поддерживается в течение 72 часов.

После того, как котел просушат, его введут в эксплуатацию. Установка третьего котла должно завершиться в начале декабря.

— Мы постоянно отслеживаем работу действующего котла. Он работает достаточно устойчиво, температура в квартирах жителей поднялась в среднем на 5-10 градусов. В понедельник-вторник запустим второй котел, и поводов для беспокойства у нас больше не будет. Окончательно ситуация придет в норму с запуском третьего котла в начале декабря, — отмечает Александр Житков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.