На магдагачинской котельной скоро запустят второй котел

На магдагачинской котельной скоро запустят второй котел

В субботу губернатор вновь побывал в проблемном поселке
09 ноября 2009, 10:25
393
В минувшую субботу губернатор Приамурья Олег Кожемяко вновь посетил поселок Магдагачи. Он проверил ход работ на котельной, после чего провел совещание в районной администрации. В нем приняли участие зампред правительства, министр строительства архитектуры и ЖКХ области Александр Житков, и. о. главы района Сергей Прилипко, работники районной и местной администрации, органов прокуратуры.

На котельной ситуация пока еще остается напряженной, хотя особых опасений у властей не вызывает. Пока работает один котел. Второй уже отремонтирован, в субботу кладку на нем начали сушить. Сушка проходит по определенной технологии: в топке разжигается дровяной огонь и поддерживается в течение 72 часов.

После того, как котел просушат, его введут в эксплуатацию. Установка третьего котла должно завершиться в начале декабря.

— Мы постоянно отслеживаем работу действующего котла. Он работает достаточно устойчиво, температура в квартирах жителей поднялась в среднем на 5-10 градусов. В понедельник-вторник запустим второй котел, и поводов для беспокойства у нас больше не будет. Окончательно ситуация придет в норму с запуском третьего котла в начале декабря, — отмечает Александр Житков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+