На Маломырском руднике продолжается строительство пускового комплекса

В Селемджинском районе найдется работа для тысячи человек
11 мая 2010, 17:34
1831
По предварительным прогнозам, он будет введен в эксплуатацию в августе нынешнего года. Объемы первой очереди — переработка около 1 миллиона тонн руды в год. Затем поэтапно предприятие намерено запустить еще несколько линий. Вахтовый поселок практически готов. Всего он будет включать в себя 8 общежитий на 120 мест каждый. После выхода предприятия на полную мощность здесь будут работать около тысячи человек.

Кроме того, силами компании «Петропавловск» были построены линии электропередач, подстанции, а также дорога от поселка Стойба протяженностью 38 километров. Принято решение о строительстве еще одной объездной дороги.

Стройка на промышленной зоне, которая расположена примерно в 8 километрах от вахтового поселка, начата в конце прошлого года. Сегодня на завершающем этапе работы по возведению корпусов сорбции, крупного и мелкого дробления, ведется строительство здания лаборатории. Параллельно начата разработка карьера «Кварцитовый».

Когда предприятие выйдет на полную мощность, это будет крупнейшее золотодобывающее производство группы компаний «Петропавловск». По предварительным подсчетам, объемы переработки руды на Маломыре составят порядка 6 миллионов руды ежегодно, что позволит добывать до 10-12 тонн золота в год. Кроме того, начаты работы и на еще одном золоторудном месторождении Селемджинского района — Албыне. В общей сложности, разведанных запасов обоих месторождений хватит на несколько десятков лет работы предприятия.

— Вахтовый поселок на Албынском руднике по условиям для строителей, которые будут строить производственный комплекс, будет таким же, как здесь, на Маломырском руднике, — подчеркнул начальник участка ООО «Капстрой» Александр Голдобин.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил:

— Я уже дважды был на Маломыре и могу реально оценить масштабы строительства будущего предприятия. Для севера это, безусловно, уникальный проект. Там все построено буквально с нуля — дороги, подстанции, линии электропередач, прекрасный вахтовый поселок. И все это создано в крайне сложных климатических условиях, особенно учитывая транспортную составляющую по Селемджинскому району.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.