На Маломырском руднике продолжается строительство пускового комплекса

В Селемджинском районе найдется работа для тысячи человек
11 мая 2010, 17:34
1845
По предварительным прогнозам, он будет введен в эксплуатацию в августе нынешнего года. Объемы первой очереди — переработка около 1 миллиона тонн руды в год. Затем поэтапно предприятие намерено запустить еще несколько линий. Вахтовый поселок практически готов. Всего он будет включать в себя 8 общежитий на 120 мест каждый. После выхода предприятия на полную мощность здесь будут работать около тысячи человек.

Кроме того, силами компании «Петропавловск» были построены линии электропередач, подстанции, а также дорога от поселка Стойба протяженностью 38 километров. Принято решение о строительстве еще одной объездной дороги.

Стройка на промышленной зоне, которая расположена примерно в 8 километрах от вахтового поселка, начата в конце прошлого года. Сегодня на завершающем этапе работы по возведению корпусов сорбции, крупного и мелкого дробления, ведется строительство здания лаборатории. Параллельно начата разработка карьера «Кварцитовый».

Когда предприятие выйдет на полную мощность, это будет крупнейшее золотодобывающее производство группы компаний «Петропавловск». По предварительным подсчетам, объемы переработки руды на Маломыре составят порядка 6 миллионов руды ежегодно, что позволит добывать до 10-12 тонн золота в год. Кроме того, начаты работы и на еще одном золоторудном месторождении Селемджинского района — Албыне. В общей сложности, разведанных запасов обоих месторождений хватит на несколько десятков лет работы предприятия.

— Вахтовый поселок на Албынском руднике по условиям для строителей, которые будут строить производственный комплекс, будет таким же, как здесь, на Маломырском руднике, — подчеркнул начальник участка ООО «Капстрой» Александр Голдобин.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил:

— Я уже дважды был на Маломыре и могу реально оценить масштабы строительства будущего предприятия. Для севера это, безусловно, уникальный проект. Там все построено буквально с нуля — дороги, подстанции, линии электропередач, прекрасный вахтовый поселок. И все это создано в крайне сложных климатических условиях, особенно учитывая транспортную составляющую по Селемджинскому району.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.