На Маломырском руднике продолжается строительство пускового комплекса

В Селемджинском районе найдется работа для тысячи человек
11 мая 2010, 17:34
1777
По предварительным прогнозам, он будет введен в эксплуатацию в августе нынешнего года. Объемы первой очереди — переработка около 1 миллиона тонн руды в год. Затем поэтапно предприятие намерено запустить еще несколько линий. Вахтовый поселок практически готов. Всего он будет включать в себя 8 общежитий на 120 мест каждый. После выхода предприятия на полную мощность здесь будут работать около тысячи человек.

Кроме того, силами компании «Петропавловск» были построены линии электропередач, подстанции, а также дорога от поселка Стойба протяженностью 38 километров. Принято решение о строительстве еще одной объездной дороги.

Стройка на промышленной зоне, которая расположена примерно в 8 километрах от вахтового поселка, начата в конце прошлого года. Сегодня на завершающем этапе работы по возведению корпусов сорбции, крупного и мелкого дробления, ведется строительство здания лаборатории. Параллельно начата разработка карьера «Кварцитовый».

Когда предприятие выйдет на полную мощность, это будет крупнейшее золотодобывающее производство группы компаний «Петропавловск». По предварительным подсчетам, объемы переработки руды на Маломыре составят порядка 6 миллионов руды ежегодно, что позволит добывать до 10-12 тонн золота в год. Кроме того, начаты работы и на еще одном золоторудном месторождении Селемджинского района — Албыне. В общей сложности, разведанных запасов обоих месторождений хватит на несколько десятков лет работы предприятия.

— Вахтовый поселок на Албынском руднике по условиям для строителей, которые будут строить производственный комплекс, будет таким же, как здесь, на Маломырском руднике, — подчеркнул начальник участка ООО «Капстрой» Александр Голдобин.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил:

— Я уже дважды был на Маломыре и могу реально оценить масштабы строительства будущего предприятия. Для севера это, безусловно, уникальный проект. Там все построено буквально с нуля — дороги, подстанции, линии электропередач, прекрасный вахтовый поселок. И все это создано в крайне сложных климатических условиях, особенно учитывая транспортную составляющую по Селемджинскому району.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.