На малой железной дороге в Свободном открылась летняя практика для детей

Пять дней в неделю школьники будут возить свободненцев к местам загородного отдыха
31 мая 2011, 09:49
614
На детской железной дороге в Свободном 29 мая открылся 71 летний сезон перевозок, сообщает служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В этом году на детской «железке» на летнюю практику ждут более 800 школьников. Половина из них — это городские мальчишки и девчонки, учащиеся специализированных классов «юный железнодорожник», которые существуют во всех школах Свободного. Остальные 400 амурских ребят приедут из четырех населенных пунктов Приамурья, где в течение года работали аналогичные кружки: городов Сковородино, Белогорска, Благовещенска и поселка Бурея.

С утра до обеда практику будут проходить городские ребята, а с обеда — иногородние. Юные железнодорожники попробуют себя в качестве проводников, дежурных по вокзалу, поработают стрелочниками и диспетчерами.

К началу летних перевозок на малой железной дороге были подготовлены два локомотива и восемь пассажирских вагонов. Техническим обслуживанием подвижного состава малой дороги занимались работники Белогорского локомотивного депо. Специалисты вагонно-эксплуатационного депо продиагностировали и исправили ходовую часть пассажирских вагонов, покрасили их. Также взрослые железнодорожники провели ремонт зданий вокзалов и посадочных платформ. Обновлению подверглись и 10,5 километров пути дороги с прилегающими к нему железнодорожными переездами. Заменить пришлось более 1,5 тысяч шпал.

Детская железная дорога будет работать пять дней в неделю в течение всего лета. У юнных железнодорожников вс как у их взрослых коллег — в рейсы ходят по расписанию, на поезд продают билеты. Сколько будет стоить проезд на детском тепловозе в этом году, пока неизвестно. Например, в прошлом году цена билета для взрослых не превышала 50 рублей. Детский стоил в два раза дешевле.

Железнодорожное полотно «малой» соединяет город Свободный с деревней Бардагон, где находится одноименный детский оздоровительный лагерь. По пути следования поезд делает четыре остановки на станциях, вблизи которых находятся излюбленные места отдыха свободненцев в жаркий период — озеро Большая Бардагонка и берег реки Зея. Ежегодно в летний период детский поезд перевозит до 10 тысяч пассажиров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.