1000x90 portamur

На малой железной дороге в Свободном открылась летняя практика для детей

Пять дней в неделю школьники будут возить свободненцев к местам загородного отдыха
31 мая 2011, 09:49
569
На детской железной дороге в Свободном 29 мая открылся 71 летний сезон перевозок, сообщает служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В этом году на детской «железке» на летнюю практику ждут более 800 школьников. Половина из них — это городские мальчишки и девчонки, учащиеся специализированных классов «юный железнодорожник», которые существуют во всех школах Свободного. Остальные 400 амурских ребят приедут из четырех населенных пунктов Приамурья, где в течение года работали аналогичные кружки: городов Сковородино, Белогорска, Благовещенска и поселка Бурея.

С утра до обеда практику будут проходить городские ребята, а с обеда — иногородние. Юные железнодорожники попробуют себя в качестве проводников, дежурных по вокзалу, поработают стрелочниками и диспетчерами.

К началу летних перевозок на малой железной дороге были подготовлены два локомотива и восемь пассажирских вагонов. Техническим обслуживанием подвижного состава малой дороги занимались работники Белогорского локомотивного депо. Специалисты вагонно-эксплуатационного депо продиагностировали и исправили ходовую часть пассажирских вагонов, покрасили их. Также взрослые железнодорожники провели ремонт зданий вокзалов и посадочных платформ. Обновлению подверглись и 10,5 километров пути дороги с прилегающими к нему железнодорожными переездами. Заменить пришлось более 1,5 тысяч шпал.

Детская железная дорога будет работать пять дней в неделю в течение всего лета. У юнных железнодорожников вс как у их взрослых коллег — в рейсы ходят по расписанию, на поезд продают билеты. Сколько будет стоить проезд на детском тепловозе в этом году, пока неизвестно. Например, в прошлом году цена билета для взрослых не превышала 50 рублей. Детский стоил в два раза дешевле.

Железнодорожное полотно «малой» соединяет город Свободный с деревней Бардагон, где находится одноименный детский оздоровительный лагерь. По пути следования поезд делает четыре остановки на станциях, вблизи которых находятся излюбленные места отдыха свободненцев в жаркий период — озеро Большая Бардагонка и берег реки Зея. Ежегодно в летний период детский поезд перевозит до 10 тысяч пассажиров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.