На малой железной дороге в Свободном открылась летняя практика для детей

Пять дней в неделю школьники будут возить свободненцев к местам загородного отдыха
31 мая 2011, 09:49
586
На детской железной дороге в Свободном 29 мая открылся 71 летний сезон перевозок, сообщает служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В этом году на детской «железке» на летнюю практику ждут более 800 школьников. Половина из них — это городские мальчишки и девчонки, учащиеся специализированных классов «юный железнодорожник», которые существуют во всех школах Свободного. Остальные 400 амурских ребят приедут из четырех населенных пунктов Приамурья, где в течение года работали аналогичные кружки: городов Сковородино, Белогорска, Благовещенска и поселка Бурея.

С утра до обеда практику будут проходить городские ребята, а с обеда — иногородние. Юные железнодорожники попробуют себя в качестве проводников, дежурных по вокзалу, поработают стрелочниками и диспетчерами.

К началу летних перевозок на малой железной дороге были подготовлены два локомотива и восемь пассажирских вагонов. Техническим обслуживанием подвижного состава малой дороги занимались работники Белогорского локомотивного депо. Специалисты вагонно-эксплуатационного депо продиагностировали и исправили ходовую часть пассажирских вагонов, покрасили их. Также взрослые железнодорожники провели ремонт зданий вокзалов и посадочных платформ. Обновлению подверглись и 10,5 километров пути дороги с прилегающими к нему железнодорожными переездами. Заменить пришлось более 1,5 тысяч шпал.

Детская железная дорога будет работать пять дней в неделю в течение всего лета. У юнных железнодорожников вс как у их взрослых коллег — в рейсы ходят по расписанию, на поезд продают билеты. Сколько будет стоить проезд на детском тепловозе в этом году, пока неизвестно. Например, в прошлом году цена билета для взрослых не превышала 50 рублей. Детский стоил в два раза дешевле.

Железнодорожное полотно «малой» соединяет город Свободный с деревней Бардагон, где находится одноименный детский оздоровительный лагерь. По пути следования поезд делает четыре остановки на станциях, вблизи которых находятся излюбленные места отдыха свободненцев в жаркий период — озеро Большая Бардагонка и берег реки Зея. Ежегодно в летний период детский поезд перевозит до 10 тысяч пассажиров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.