На малой железной дороге в Свободном открылась летняя практика для детей

Пять дней в неделю школьники будут возить свободненцев к местам загородного отдыха
31 мая 2011, 09:49
550
На детской железной дороге в Свободном 29 мая открылся 71 летний сезон перевозок, сообщает служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В этом году на детской «железке» на летнюю практику ждут более 800 школьников. Половина из них — это городские мальчишки и девчонки, учащиеся специализированных классов «юный железнодорожник», которые существуют во всех школах Свободного. Остальные 400 амурских ребят приедут из четырех населенных пунктов Приамурья, где в течение года работали аналогичные кружки: городов Сковородино, Белогорска, Благовещенска и поселка Бурея.

С утра до обеда практику будут проходить городские ребята, а с обеда — иногородние. Юные железнодорожники попробуют себя в качестве проводников, дежурных по вокзалу, поработают стрелочниками и диспетчерами.

К началу летних перевозок на малой железной дороге были подготовлены два локомотива и восемь пассажирских вагонов. Техническим обслуживанием подвижного состава малой дороги занимались работники Белогорского локомотивного депо. Специалисты вагонно-эксплуатационного депо продиагностировали и исправили ходовую часть пассажирских вагонов, покрасили их. Также взрослые железнодорожники провели ремонт зданий вокзалов и посадочных платформ. Обновлению подверглись и 10,5 километров пути дороги с прилегающими к нему железнодорожными переездами. Заменить пришлось более 1,5 тысяч шпал.

Детская железная дорога будет работать пять дней в неделю в течение всего лета. У юнных железнодорожников вс как у их взрослых коллег — в рейсы ходят по расписанию, на поезд продают билеты. Сколько будет стоить проезд на детском тепловозе в этом году, пока неизвестно. Например, в прошлом году цена билета для взрослых не превышала 50 рублей. Детский стоил в два раза дешевле.

Железнодорожное полотно «малой» соединяет город Свободный с деревней Бардагон, где находится одноименный детский оздоровительный лагерь. По пути следования поезд делает четыре остановки на станциях, вблизи которых находятся излюбленные места отдыха свободненцев в жаркий период — озеро Большая Бардагонка и берег реки Зея. Ежегодно в летний период детский поезд перевозит до 10 тысяч пассажиров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».