На маршруте №31 начал ходить «пазик»

По прогнозам, через год-два большие автобусы сменят «газели» на всех городских маршрутах
28 января 2010, 11:47
564
На благовещенском маршруте №31 начал ходить автобус большой вместимости. Напомним, это уже не первый случай, когда частники меняют «газели» на «пазики». В октябре прошлого года такие автобусы закупили на маршрутах №30 и №36.

— Приятно, что инициатива идет не «сверху», от администрации города, а от самих перевозчиков, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор «Городской диспетчерской службы» Олег Авдеев. — Они сами понимают, что автобусы вместимостью больше, чем 15 человек — это удобно и выгодно. Мелкие «газели» не всегда справляются с пассажиропотоком, а ведь для частников чем больше людей — тем лучше. Каждый пассажир — это деньги.

Сейчас, когда «первопроходцы» с маршрутов №30 и №36 опробовали новые автобусы, они делятся положительным опытом с коллегами. Несмотря на то, что автобусы большой вместимости стоят в 2-3 раза дороже «газелей», потраченная сумма окупается.

Пассажиры тоже довольны. По словам Олега Авдеева, раньше горожане звонили в диспетчерскую и жаловались, что по утрам в «час пик» невозможно уехать, а сейчас благодарят, предлагают поставить большие автобусы на всех линиях.

На маршруте №31 «пазик» пока один, но, как говорит его владелец, через некоторое время их количество увеличиться. Также большие автобусы скоро выйдут на маршрут №3.

— Я думаю, через год-два большие автобусы появятся на всех городских маршрутах, — считает Олег Авдеев. — Я бы посоветовал начать с линий №4 и №44. Они работают с микрорайоном, там пассажиропоток традиционно очень большой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.