На маршруте №31 начал ходить «пазик»

По прогнозам, через год-два большие автобусы сменят «газели» на всех городских маршрутах
28 января 2010, 11:47
545
На благовещенском маршруте №31 начал ходить автобус большой вместимости. Напомним, это уже не первый случай, когда частники меняют «газели» на «пазики». В октябре прошлого года такие автобусы закупили на маршрутах №30 и №36.

— Приятно, что инициатива идет не «сверху», от администрации города, а от самих перевозчиков, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор «Городской диспетчерской службы» Олег Авдеев. — Они сами понимают, что автобусы вместимостью больше, чем 15 человек — это удобно и выгодно. Мелкие «газели» не всегда справляются с пассажиропотоком, а ведь для частников чем больше людей — тем лучше. Каждый пассажир — это деньги.

Сейчас, когда «первопроходцы» с маршрутов №30 и №36 опробовали новые автобусы, они делятся положительным опытом с коллегами. Несмотря на то, что автобусы большой вместимости стоят в 2-3 раза дороже «газелей», потраченная сумма окупается.

Пассажиры тоже довольны. По словам Олега Авдеева, раньше горожане звонили в диспетчерскую и жаловались, что по утрам в «час пик» невозможно уехать, а сейчас благодарят, предлагают поставить большие автобусы на всех линиях.

На маршруте №31 «пазик» пока один, но, как говорит его владелец, через некоторое время их количество увеличиться. Также большие автобусы скоро выйдут на маршрут №3.

— Я думаю, через год-два большие автобусы появятся на всех городских маршрутах, — считает Олег Авдеев. — Я бы посоветовал начать с линий №4 и №44. Они работают с микрорайоном, там пассажиропоток традиционно очень большой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.