На маршруты обанкротившегося «Континента» придет новый авиаперевозчик

Амурская делегация завершила работу на МАКС-2011
19 августа 2011, 13:57
652 2
Члены делегации детально обсудили с крупнейшими концернами страны вопросы ремонта имеющейся авиационной техники, закупа новой, а также развития как малой авиации, так и сообщения Приамурья с другими регионами России и зарубежья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В сентябре область приобретет вертолет МИ-8. Договоренность об этом достигнута с Новосибирским ремонтным заводом накануне, вчера она нашла свое подтверждение в переговорах с руководством компании на авиасалоне.

Амурская область до сих пор вынуждена решать вопросы, возникшие в связи с банкротством авиакомпании «Континент». Эта тема нашла свое отражение в работе делегации области на авиасалоне.

«Та маршрутная сеть, которую пытался внедрить «Континент», региону крайне необходима, — подчеркнул заместитель председателя амурского правительства Константин Чмаров. — Сегодня в этом ключе мы сотрудничаем с авиакомпанией «Руслайн», уже получили подтверждение, что перевозчик останется на заданном маршруте и в зимнее время, а также начнет осваивать другие».

На МАКС-2011 было подписано соглашение о сотрудничестве между авиакомпанией «ЮТэйр» и аэропортом Благовещенска о развитии внутренней, а возможно, и международной маршрутной сети. Речь идет об организации регулярных пассажирских авиаперевозок, которые свяжут напрямую областной центр Приамурья с Новосибирском. Также обсуждается возможность прямых авиаперелетов из Благовещенска в города Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Петропавловск-Камчатский.

В проблеме обновления авиапарка воздушных судов на внутренних рейсах областное правительство делает ставку на современные суда малой авиации. С компанией «Вертолеты России» после вчерашних переговоров пролонгировано действие соглашения о намерениях приобретения современного вертолета МТВ. Средства в областной программе на эти цели заложены. Также на перспективу идет проработка вопроса о закупе для нужд области судна производства компании «Эйркрафт». Цельнометаллический самолет L 410 EVP-E20 предназначен для перевозки до 19 пассажиров на местных воздушных линиях.

Кроме того, рассматривается возможность приобретения для нужд области легкого многоцелевого самолета «Рысачок». Благодаря своей маневренности он может выполнять рейсы из любого населенного пункта. На нем в один и тот же день с минимальным переоборудованием могут выполняться пассажирские, санитарные, грузовые рейсы.

— Сегодня Амурская область испытывает большую потребность в самолетах, которые перевозили бы пассажиров из труднодоступных районов. Прежде всего, это Экимчан, Тында, поселки Зейского района. В настоящее время мы для этих целей используем самолеты АН-2, которые проблематичны в эксплуатации. Необходимый для их заправки бензин у нас не выпускается, и мы вынуждены втридорога покупать его в Финляндии, — озвучил существующую проблему главный аналитик авиабазы Валерий Давыдов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 19 августа 2011 в 15:03
Почему чиновники не публикуют бюджеты своих деловых командировок?мне очень интересно сколько в год уходит на всякого рода поездки денег,которые беруться из бюджета и из наших карманов в виде налогов.где можно увидеть такую информацию?
0 0
MalySheff
MalySheff, 19 августа 2011 в 15:38
самолетик называется L 410 UVP-E20., вроде чешский... НО старый!!! Производился в 80-х - 90-х!!!


только что значит "цельнометаллический"??? выточенный из цельной чугунной чушки?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.