На масленичные гуляния в Грибском приедут китайские студенты и и.о. главы Благовещенского района

Сергей Адаменко: «Хоть с односельчанами встретиться смогу. И блины я люблю!»
05 марта 2011, 13:25
675 7
Во всех селах Благовещенского района на завтра запланированы традиционные народные гуляния. Театрализованные представления, конкурсы, песни и, непременно, горячие блины — обязательные атрибуты сельской масленицы. При этом в каждом населенном пункте будут свои, особые «фишки», сообщает администрация Благовещенского района.

В Волково охотникам за подарками нужно будет лезть на специальный столб, увешанный дарами. В Игнатьево сожгут чучело Масленицы. В Грибском же кроме самих жителей будут веселиться гости из окрестных сел — Удобного, Дронова и Передового, которых автобус бесплатно привезет на праздник и затем доставит домой.

Гуляния начнутся в 13 часов.

— Казаки будут у нас при полном параде, — рассказывает председатель Грибского совета народных депутатов Анна Цыбуревкина. — Вообще, готовится, как всегда, что-то веселое, задорное, народное.

Посмотреть на это захотели и китайские студенты, обучающиеся в городе. Русская сельская масленица — как такое пропустить! Их тоже ждут в гостеприимном селе.

И.о. главы района Сергей Адаменко, проживающий в селе Удобное, тоже отметит весенний праздник в Грибском. Еще недавно он работал там главой сельсовета: «Хоть с односельчанами встретиться смогу, поговорить. И блины я люблю!», — сказал чиновник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 марта 2011 в 14:22
Еще и норвежского студента привезем:) Будет отличное погружение в русскую культуру.
0 0
колючка
колючка, 05 марта 2011 в 15:14
"Посмотреть на это захотели и китайские студенты, обучающиеся в городе. Русская сельская масленица — как такое пропустить! Их тоже ждут в гостеприимном селе"???

ага. А Амурскому областному ТВ (& Порт Амур) кто-нибудь спасибо за это скажет? За идею и организацию?
0 0
Yuli
Yuli, 05 марта 2011 в 15:34
Цитата
колючка пишет:
А Амурскому областному ТВ (& Порт Амур) кто-нибудь спасибо за это скажет? За идею и организацию?
Так они насильно едут?
0 0
Николай
Николай, 05 марта 2011 в 18:03
Спасибо Амурскому областному ТВ (& Порт Амур). Вы - молодцы.
0 0
Comm
Comm, 05 марта 2011 в 18:21
Грибское. Для желающих поехать посмотреть на то, как китайцы смотрят на масленичные гуляния.
грибское.jpg (177.98 КБ)
0 0
Николай
Николай, 06 марта 2011 в 10:36
Да нас, видимо, туда караван целый поедет ;) Микроавтобус, большой автобус, две машины
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 марта 2011 в 11:06
А как же гонки в чигирях?
0 0
Yuli
Yuli, 07 марта 2011 в 21:30
Цитата
Cerdj пишет:
А как же гонки в чигирях?
А это не русское-народное творчество)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».