На месте «Мулин Ружа» появилось новое кафе «Пожарка»

Амурские МЧС-ники не против
21 января 2011, 13:34
1996 8
Новым заведением общепита избалованных обилием ресторанов благовещенцев не удивить. И появление нового кафе не стало мега-новостью. Если бы не одна пикантная деталь: оно расположилось на месте сгоревшего в прошлом году другого кафе.

Напомним, 16 ноября вечером задымилось здание муниципальной гостиницы. Квартал был оцеплен, в ликвидации огня принимали участие несколько боевых расчетов благовещенских пожарных. Людей эвакуировали. Тогда в пожаре никто не пострадал.

Чуть позже амурский Госпожнадзор обнародовал результаты расследования причин. Согласно заключению специалистов лаборатории, пожар случился из-за возгорания растительного масла при приготовлении пищи в кафе «Мулин Руж».

Ныне на месте былого пожара открылось кафе «Пожарка». Вывеска оформлена в «фирменных» для чрезвычайной службы красно-белых цветах, буквы вписаны в циферблат стилизованного дискового телефона. Интерьер заведения тоже выдержан в стиле — по стенам, выкрашенным в красно-белые тона, развешены рынды и макеты пожарных автомобилей…

— Идея открытия кафе на такую тематику возникла после пожара. Проблем с регистрацией не возникло. Предметы интерьера искали в магазинах, заказывали в Интернете, что-то подарили друзья, — рассказал один из владельцев кафе Евгений Пилипенко. — Кстати, после ноябрьского ЧП мы обновили всю пожарную систему заведения.

Евгений Викторович со спецификой пожарного ремесла знаком не понаслышке: сам в армейские годы служил пожарным. Пока клиентура у кафе небогатая, признается владелец. Январь — не самый лучший месяц для развлекательных заведений. Кстати, специфическое заведение предлагает скидки своим «тематических» клиентам.

В амурском управлении МЧС о спецкафе знают и претензий к «заимствованию» атрибутики не имеют. Правда, и с корпоративами туда пока не спешат.

— Традиция называть питейные заведения на пожарную тематику развита в современной России. Существует, например, в одном из городов ресторан «Брандмейстер». По моему глубокому убеждению, если собственник заведения дает ему такое название и обустраивает соответствующим образом внутреннее убранство, то он должен стать безупречным примером для других бизнесменов: кафе должно соответствовать абсолютно всем требованиям пожарной безопасности, — сказала по телефону нашему корреспонденту начальник пресс-службы МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Креативу местных рекламщиков и рестораторов предела нет. Не исключено, что по происшествии некоторого времени в областном центре можно будет позавтракать в закусочной «Ментовка», отобедать в баре «Больничка» и пригласить друзей на ужин в кафе «У сантехника».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 21 января 2011 в 15:04
ощен стилизованно. а название по правилам визуализации не пожарка, а, простите, акражоп...
0 0
Frangipani
Frangipani, 21 января 2011 в 15:28
Интересно, какие там названия блюд и напитков в меню?
0 0
, 21 января 2011 в 15:36
Что-нибудь на угольках .)
0 0
дракон
дракон, 21 января 2011 в 16:18
"Акражоп" - прикольное название. Меню: желтенькая водичка, фекальная отбивная, салат "пять минут и на утку")))
0 0
MalySheff
MalySheff, 21 января 2011 в 16:36
Франжипани:
Мясо на углях
Колбаса копченая
Семга с дымком
Лимонад "пионерский"
Котлеты пожарские
утка, запеченая в пожарном рукаве
0 0
Гресс
Гресс, 21 января 2011 в 17:18
Для пожарных наверное...
0 0
Yuli
Yuli, 21 января 2011 в 17:21
А там наверно полно огнетушителей, пожар будет уже не страшен))
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 22 января 2011 в 17:42
Как была "жуйка-блюйка", так и осталась!!!! Хоть как назови)))))
0 0
Валерий
Валерий, 23 января 2011 в 12:49
А когда то там была пельменная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».