На месте «Мулин Ружа» появилось новое кафе «Пожарка»

Амурские МЧС-ники не против
21 января 2011, 13:34
1923 8
Новым заведением общепита избалованных обилием ресторанов благовещенцев не удивить. И появление нового кафе не стало мега-новостью. Если бы не одна пикантная деталь: оно расположилось на месте сгоревшего в прошлом году другого кафе.

Напомним, 16 ноября вечером задымилось здание муниципальной гостиницы. Квартал был оцеплен, в ликвидации огня принимали участие несколько боевых расчетов благовещенских пожарных. Людей эвакуировали. Тогда в пожаре никто не пострадал.

Чуть позже амурский Госпожнадзор обнародовал результаты расследования причин. Согласно заключению специалистов лаборатории, пожар случился из-за возгорания растительного масла при приготовлении пищи в кафе «Мулин Руж».

Ныне на месте былого пожара открылось кафе «Пожарка». Вывеска оформлена в «фирменных» для чрезвычайной службы красно-белых цветах, буквы вписаны в циферблат стилизованного дискового телефона. Интерьер заведения тоже выдержан в стиле — по стенам, выкрашенным в красно-белые тона, развешены рынды и макеты пожарных автомобилей…

— Идея открытия кафе на такую тематику возникла после пожара. Проблем с регистрацией не возникло. Предметы интерьера искали в магазинах, заказывали в Интернете, что-то подарили друзья, — рассказал один из владельцев кафе Евгений Пилипенко. — Кстати, после ноябрьского ЧП мы обновили всю пожарную систему заведения.

Евгений Викторович со спецификой пожарного ремесла знаком не понаслышке: сам в армейские годы служил пожарным. Пока клиентура у кафе небогатая, признается владелец. Январь — не самый лучший месяц для развлекательных заведений. Кстати, специфическое заведение предлагает скидки своим «тематических» клиентам.

В амурском управлении МЧС о спецкафе знают и претензий к «заимствованию» атрибутики не имеют. Правда, и с корпоративами туда пока не спешат.

— Традиция называть питейные заведения на пожарную тематику развита в современной России. Существует, например, в одном из городов ресторан «Брандмейстер». По моему глубокому убеждению, если собственник заведения дает ему такое название и обустраивает соответствующим образом внутреннее убранство, то он должен стать безупречным примером для других бизнесменов: кафе должно соответствовать абсолютно всем требованиям пожарной безопасности, — сказала по телефону нашему корреспонденту начальник пресс-службы МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Креативу местных рекламщиков и рестораторов предела нет. Не исключено, что по происшествии некоторого времени в областном центре можно будет позавтракать в закусочной «Ментовка», отобедать в баре «Больничка» и пригласить друзей на ужин в кафе «У сантехника».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 21 января 2011 в 15:04
ощен стилизованно. а название по правилам визуализации не пожарка, а, простите, акражоп...
0 0
Frangipani
Frangipani, 21 января 2011 в 15:28
Интересно, какие там названия блюд и напитков в меню?
0 0
, 21 января 2011 в 15:36
Что-нибудь на угольках .)
0 0
дракон
дракон, 21 января 2011 в 16:18
"Акражоп" - прикольное название. Меню: желтенькая водичка, фекальная отбивная, салат "пять минут и на утку")))
0 0
MalySheff
MalySheff, 21 января 2011 в 16:36
Франжипани:
Мясо на углях
Колбаса копченая
Семга с дымком
Лимонад "пионерский"
Котлеты пожарские
утка, запеченая в пожарном рукаве
0 0
Гресс
Гресс, 21 января 2011 в 17:18
Для пожарных наверное...
0 0
Yuli
Yuli, 21 января 2011 в 17:21
А там наверно полно огнетушителей, пожар будет уже не страшен))
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 22 января 2011 в 17:42
Как была "жуйка-блюйка", так и осталась!!!! Хоть как назови)))))
0 0
Валерий
Валерий, 23 января 2011 в 12:49
А когда то там была пельменная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.