1000x90 portamur

На месте пожара обнаружили больше 20 использованных огнетушителей

Работники благовещенского мебельного цеха пытались справиться с огнем самостоятельно
17 января 2011, 17:53
1154
Сегодня, 17 января, в областном центре произошел пожар, в ликвидации которого приняли участие 8 боевых пожарных расчетов. Человеческих жертв удалось избежать, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Сообщение о том, что на складе цеха по производству мебели загорелся поролон и ДСП, поступило в службу спасения в 10:35. Через 6 минут на место пожара прибыли первые боевые пожарные расчеты, из ворот склада и из-под кровли шел черный дым. Локализовать огонь сотрудникам МЧС удалось в течение 40 минут.

— По всей видимости, сообщение о пожаре поступило с большим запозданием, — сказал заместитель руководителя территориального органа (по ГПС) Николай Якубчик. — На месте происшествия мы обнаружили около 20-25 использованных огнетушителей. Получается, вместо того, чтобы сообщить о пожаре, работники пытались ликвидировать огонь самостоятельно. Видимо, они надеялись, что своих сил им будет достаточно, но в результате было потеряно драгоценное время, и пожар получил развитие.

Человеческих жертв на пожаре удалось избежать, медицинская помощь потребовалась одному из работников предприятия, который находился возле очага возгорания. С ожогами лица он был доставлен в больницу.

Всего в тушении пожара приняли участие 28 пожарных и спасатели двух поисково-спасательных отрядов, для подачи воды были задействованы 8 автоцистерн. Усложняло работу пожарных отсутствие на близлежащей территории пожарных гидрантов в рабочем состоянии. Воду приходилось доставлять на автоцистернах.

Сейчас на месте пожара работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории и управления надзорной деятельности. Им предстоит выяснить причину пожара и выявить виновника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".