На набережной Амура появятся смотровые площадки

На реконструкцию «парадных ворот» Благовещенска в ближайшее время выделят 750 миллионов рублей
26 июля 2010, 17:18
547
В ближайшее время на набережной Амура закипит работа. ОАО «Буреягэсстрой» планирует нарастить объемов работ по берегоукреплению и реконструкции «парадных ворот» Благовещенска.

— Обновленная набережная Амура общей длиной 5,6 километра будет иметь не только привлекательный вид, но и выполнять свою главную функцию — защитного сооружения от наводнений. Одновременно со строительством набережной предусматривается строительство ливневой канализации с современными очистными сооружениями. Это позволить собрать ливневые стоки с площади в 3,36 квадратных километра, — рассказал пресс-секретарь ОАО «Буреягэсстрой» Александр Терещенко.

Приятным сюрпризом для горожан станут смотровые площадки и спуски к воде. Кроме того, от переулка. Св. Иннокентия до речного порта по проекту предусматривается намыв грунта общей площадью 6 гектаров для дальнейшей застройки. По словам специалистов, это будет самая дорогая земля в городе. Потребуется грунт в объеме 2,5 миллиона кубометров (для сравнения, плотина Бурейской ГЭС вмещает объем бетона 3,5 миллиона кубометров).

Продолжительность строительства стоимостью 8,4 млрд. рублей, рассчитано на 4 года. Над тем, чтобы привести благовещенскую набережную в надлежащий вид, будут трудиться более тысячи человек.

— С начала года по данному объекту из-за недофинансирования было выполнено строительно-монтажных работ более, чем на 42 миллиона рублей. Этого явно недостаточно, чтобы выдержать утвержденный график производства работ, — отметил Александр Терещенко. — В августе предусмотрено финансирование в объеме 750 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».