На новом сайте АмГУ появится электронное расписание

Выбрать оформление студенты смогут смс-голосованием
09 декабря 2009, 14:32
1169
Новый сайт Амурского государственного университета будет полностью готов к концу февраля 2010 года. Но уже сейчас можно увидеть, что он будет из себя представлять. Тестовая версия веб-странички уже «висит» на http://test.amursu.ru. Сейчас она в голубом исполнении. Однако, разработчики подумывают и о бордовом с золотом. Выбрать, какой цвет больше подходит сайту вуза, смогут и студенты, и преподаватели, и выпускники.

На главной странице уже размещен опрос. Пока лидирует бордовый. Не исключено, что разработчики запустят смс-голосование.

— Мы сейчас ведем переговоры с одним из мобильных операторов. Предварительная договоренность есть. Устроим смс-голосование — какой цвет должен быть у сайта вуза. Стоимость отправки смс, скорее всего не будет превышать обычную, — поделился начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Планов очень много — у вуза должен появиться свой стиль, свой статус. Будем работать и над сайтом, и над эмблемами факультетов, и над флагом университета.

По словам Сергея Куроедова, каждое уважающее себя учебное заведение имеет свой сайт, но не для всех важно «жив» сайт или «мертв». Разработчики нового портала АмГУ решили привлекать студентов электронными расписанием и меню столовой, лабораторками и домашними заданиями…

— Электронное расписание занятий и меню столовой — это очень удобно в первую очередь для самих студентов, — рассказал о фишках Интернет-ресурса и.о. начальника отдела технического и программного обеспечения АмГУ Игорь Сычев. — На прежнем сайте было сложно с навигацией, мы поработали над этим и сейчас с этим проблем нет. Появились странички преподавателей, в планах — создать базу курсовых и дипломных проектов. Пока еще не ясно, будет ли на новом сайте форум — одни студенты «за», другие «против».

Тестировать сайт будут в течение нескольких месяцев. По словам разработчиков, сейчас вузовский портал осталось только отшлифовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».