На областной юннатке после зимней спячки просыпаются медведи

В эколого-биологическом центре живет 30 видов животных
31 марта 2010, 11:06
443
Несмотря на затянувшуюся весну, природа постепенно пробуждается. Из зимней спячки выходят многие животные. Взрослые медведицы, которые живут на благовещенской станции юннатов,  всю зиму спали хорошо и встали только пару недель назад. Из спячки вышел и другой хищник — барсук.

Дольше всех в этом году спит ежик Тяп. Он уже просыпается, но только для того, чтобы поесть и опять заснуть. К спячке зверей готовят заранее: с августа кормят более калорийно, чтобы жир на зиму запасали. Правда, ежика Шипа для спячки не готовили: оставили для детских экскурсий. Два медвежонка — Даша и Паша — тоже любят, когда приходят экскурсии — это всегда означает гарантированное угощение. Медвежата этой зимой не спали. Они появились в областном эколого-биологическом центре в ноябре и не успели приготовиться к спячке. Всю зиму им пришлось гулять по клетке и играть друг с другом. Их привезли из Ивановского дома природы: маму-медведицу застрелили, и выжить сами малыши бы не смогли.

— Посещая наш центр, ребята занимаются с различными животными. Все программы основаны на привлечении интереса к природе, к окружающему миру, к домашним питомцам, — рассказывает заведующая отделом зоологии Ольга Андреева.

В эколого-биологическом центре живет около 30 видов животных — от игуан и канареек до овец с телятами. Часть животных, такие как морские свинки и хомячки, продают в зоомагазин. На эти деньги покупают корм. Новых животных, например, малышей без родителей и подранков, в центр передают из заповедников и заказников.

— Иногда приносят люди. Вот недавно еноты почему-то опять появились у нас в городе. Отловили, принесли, — добавляет Ольга Андреева.

А некоторые животные в центр приходят сами. Уже больше месяца здесь живет собака. В Центре говорят, что если хозяин так и не появится, ее назовут Лялей и поставят на довольствие. Пусть зверей охраняет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.