На областной юннатке после зимней спячки просыпаются медведи

В эколого-биологическом центре живет 30 видов животных
31 марта 2010, 11:06
418
Несмотря на затянувшуюся весну, природа постепенно пробуждается. Из зимней спячки выходят многие животные. Взрослые медведицы, которые живут на благовещенской станции юннатов,  всю зиму спали хорошо и встали только пару недель назад. Из спячки вышел и другой хищник — барсук.

Дольше всех в этом году спит ежик Тяп. Он уже просыпается, но только для того, чтобы поесть и опять заснуть. К спячке зверей готовят заранее: с августа кормят более калорийно, чтобы жир на зиму запасали. Правда, ежика Шипа для спячки не готовили: оставили для детских экскурсий. Два медвежонка — Даша и Паша — тоже любят, когда приходят экскурсии — это всегда означает гарантированное угощение. Медвежата этой зимой не спали. Они появились в областном эколого-биологическом центре в ноябре и не успели приготовиться к спячке. Всю зиму им пришлось гулять по клетке и играть друг с другом. Их привезли из Ивановского дома природы: маму-медведицу застрелили, и выжить сами малыши бы не смогли.

— Посещая наш центр, ребята занимаются с различными животными. Все программы основаны на привлечении интереса к природе, к окружающему миру, к домашним питомцам, — рассказывает заведующая отделом зоологии Ольга Андреева.

В эколого-биологическом центре живет около 30 видов животных — от игуан и канареек до овец с телятами. Часть животных, такие как морские свинки и хомячки, продают в зоомагазин. На эти деньги покупают корм. Новых животных, например, малышей без родителей и подранков, в центр передают из заповедников и заказников.

— Иногда приносят люди. Вот недавно еноты почему-то опять появились у нас в городе. Отловили, принесли, — добавляет Ольга Андреева.

А некоторые животные в центр приходят сами. Уже больше месяца здесь живет собака. В Центре говорят, что если хозяин так и не появится, ее назовут Лялей и поставят на довольствие. Пусть зверей охраняет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.