На областной юннатке после зимней спячки просыпаются медведи

В эколого-биологическом центре живет 30 видов животных
31 марта 2010, 11:06
460
Несмотря на затянувшуюся весну, природа постепенно пробуждается. Из зимней спячки выходят многие животные. Взрослые медведицы, которые живут на благовещенской станции юннатов,  всю зиму спали хорошо и встали только пару недель назад. Из спячки вышел и другой хищник — барсук.

Дольше всех в этом году спит ежик Тяп. Он уже просыпается, но только для того, чтобы поесть и опять заснуть. К спячке зверей готовят заранее: с августа кормят более калорийно, чтобы жир на зиму запасали. Правда, ежика Шипа для спячки не готовили: оставили для детских экскурсий. Два медвежонка — Даша и Паша — тоже любят, когда приходят экскурсии — это всегда означает гарантированное угощение. Медвежата этой зимой не спали. Они появились в областном эколого-биологическом центре в ноябре и не успели приготовиться к спячке. Всю зиму им пришлось гулять по клетке и играть друг с другом. Их привезли из Ивановского дома природы: маму-медведицу застрелили, и выжить сами малыши бы не смогли.

— Посещая наш центр, ребята занимаются с различными животными. Все программы основаны на привлечении интереса к природе, к окружающему миру, к домашним питомцам, — рассказывает заведующая отделом зоологии Ольга Андреева.

В эколого-биологическом центре живет около 30 видов животных — от игуан и канареек до овец с телятами. Часть животных, такие как морские свинки и хомячки, продают в зоомагазин. На эти деньги покупают корм. Новых животных, например, малышей без родителей и подранков, в центр передают из заповедников и заказников.

— Иногда приносят люди. Вот недавно еноты почему-то опять появились у нас в городе. Отловили, принесли, — добавляет Ольга Андреева.

А некоторые животные в центр приходят сами. Уже больше месяца здесь живет собака. В Центре говорят, что если хозяин так и не появится, ее назовут Лялей и поставят на довольствие. Пусть зверей охраняет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.