На областных соревнованиях по силовому троеборью отличился слабый пол

Капитан милиции присела со штангой вдвое тяжелее ее собственного веса
14 марта 2011, 11:55
678
В минувшие выходные в спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа состоялись сразу три соревнования по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Определились победители и призеры традиционного, 16-го по счету турнира городов Дальнего Востока, посвященного памяти врача Николая Мажарова. Параллельно с ним проходило первенство области среди юношей и девушек не старше 18 лет, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений города.

Почти три десятка комплектов наград оспаривали в общей сложности 65 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: в соревнованиях принимали участие шесть дам. На их долю пришлось немало зрительских аплодисментов.

К примеру, Мария Каланина из Благовещенска, выступая в весовой категории до 72 килограммов, показала в сумме трех движений результат на 30 кг превышающий норматив мастера спорта. Правда, на состязаниях такого ранга почетное звание не присваивают. Чтобы повыситься в чине, необходимо зафиксировать мастерскую сумму на соревнованиях не ниже, чем чемпионат Дальневосточного федерального округа. Он пройдет в Благовещенске в середине мая.

Под шквал аплодисментов завершила свое выступление в становой тяге благовещенская спортсменка Юлия Вахтерова. Потянув от пола 107,5 килограмма, старший психолог отдела вневедомственной охраны капитан милиции впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта. До этого миниатюрная 46-килограммовая дама показала в приседании со штангой 100 кг, пожала лежа 55. А ведь стаж ее занятий пауэрлифтингом — всего пять месяцев.

— Я пришла в тренажерный зал спортклуба «Фауст», чтобы улучшить свою фигуру, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Юлия Вахтерова. — У нас в роду все отличались большой физической силой, я не исключение. Увидев мои природные данные, тренер Илья Мальцев предложил мне заняться силовым троеборьем. Я согласилась. Этот вид спорта дает силу, хорошую фигуру и уверенность в себе. Теперь моя задача стать мастером спорта.

Абсолютными победителями соревнований стали мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов и мастер спорта из Свободного Наталья Спиридоненко. Командное первенство в споре высших учебных заведений второй год подряд выиграли студенты медакадемии. В тройке призеров ДальГАУ и БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.