На областных соревнованиях по силовому троеборью отличился слабый пол

Капитан милиции присела со штангой вдвое тяжелее ее собственного веса
14 марта 2011, 11:55
668
В минувшие выходные в спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа состоялись сразу три соревнования по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Определились победители и призеры традиционного, 16-го по счету турнира городов Дальнего Востока, посвященного памяти врача Николая Мажарова. Параллельно с ним проходило первенство области среди юношей и девушек не старше 18 лет, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений города.

Почти три десятка комплектов наград оспаривали в общей сложности 65 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: в соревнованиях принимали участие шесть дам. На их долю пришлось немало зрительских аплодисментов.

К примеру, Мария Каланина из Благовещенска, выступая в весовой категории до 72 килограммов, показала в сумме трех движений результат на 30 кг превышающий норматив мастера спорта. Правда, на состязаниях такого ранга почетное звание не присваивают. Чтобы повыситься в чине, необходимо зафиксировать мастерскую сумму на соревнованиях не ниже, чем чемпионат Дальневосточного федерального округа. Он пройдет в Благовещенске в середине мая.

Под шквал аплодисментов завершила свое выступление в становой тяге благовещенская спортсменка Юлия Вахтерова. Потянув от пола 107,5 килограмма, старший психолог отдела вневедомственной охраны капитан милиции впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта. До этого миниатюрная 46-килограммовая дама показала в приседании со штангой 100 кг, пожала лежа 55. А ведь стаж ее занятий пауэрлифтингом — всего пять месяцев.

— Я пришла в тренажерный зал спортклуба «Фауст», чтобы улучшить свою фигуру, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Юлия Вахтерова. — У нас в роду все отличались большой физической силой, я не исключение. Увидев мои природные данные, тренер Илья Мальцев предложил мне заняться силовым троеборьем. Я согласилась. Этот вид спорта дает силу, хорошую фигуру и уверенность в себе. Теперь моя задача стать мастером спорта.

Абсолютными победителями соревнований стали мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов и мастер спорта из Свободного Наталья Спиридоненко. Командное первенство в споре высших учебных заведений второй год подряд выиграли студенты медакадемии. В тройке призеров ДальГАУ и БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.