На областных соревнованиях по силовому троеборью отличился слабый пол

Капитан милиции присела со штангой вдвое тяжелее ее собственного веса
14 марта 2011, 11:55
712
В минувшие выходные в спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа состоялись сразу три соревнования по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Определились победители и призеры традиционного, 16-го по счету турнира городов Дальнего Востока, посвященного памяти врача Николая Мажарова. Параллельно с ним проходило первенство области среди юношей и девушек не старше 18 лет, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений города.

Почти три десятка комплектов наград оспаривали в общей сложности 65 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: в соревнованиях принимали участие шесть дам. На их долю пришлось немало зрительских аплодисментов.

К примеру, Мария Каланина из Благовещенска, выступая в весовой категории до 72 килограммов, показала в сумме трех движений результат на 30 кг превышающий норматив мастера спорта. Правда, на состязаниях такого ранга почетное звание не присваивают. Чтобы повыситься в чине, необходимо зафиксировать мастерскую сумму на соревнованиях не ниже, чем чемпионат Дальневосточного федерального округа. Он пройдет в Благовещенске в середине мая.

Под шквал аплодисментов завершила свое выступление в становой тяге благовещенская спортсменка Юлия Вахтерова. Потянув от пола 107,5 килограмма, старший психолог отдела вневедомственной охраны капитан милиции впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта. До этого миниатюрная 46-килограммовая дама показала в приседании со штангой 100 кг, пожала лежа 55. А ведь стаж ее занятий пауэрлифтингом — всего пять месяцев.

— Я пришла в тренажерный зал спортклуба «Фауст», чтобы улучшить свою фигуру, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» Юлия Вахтерова. — У нас в роду все отличались большой физической силой, я не исключение. Увидев мои природные данные, тренер Илья Мальцев предложил мне заняться силовым троеборьем. Я согласилась. Этот вид спорта дает силу, хорошую фигуру и уверенность в себе. Теперь моя задача стать мастером спорта.

Абсолютными победителями соревнований стали мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов и мастер спорта из Свободного Наталья Спиридоненко. Командное первенство в споре высших учебных заведений второй год подряд выиграли студенты медакадемии. В тройке призеров ДальГАУ и БГПУ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.