На очередях в соцзащиту тындинские пенсионеры падают в обморок

Не разобравшись в расписании, они проводят в коридорах по нескольку часов
28 октября 2009, 11:46
488
С некоторых пор территория соцзащиты больше напоминает место паломничества, чем госучреждение. Только вот «паломниками» пенсионеры стали не по своей воле. Оббивать пороги управления их заставила очередная монетизация льгот.

Несмотря на то, что управление социальной защиты работает с 9 утра, пенсионеры занимают очередь за час до открытия. Поэтому по утрам в коридоре не протолкнуться. Пока одни заполняют бумаги, другие встречают своих знакомых, беседуют и споминают недобрым словом виновников ожидания.

— Вот доживете до моих лет, — говорит одна из «участниц» очереди, — посмотрите, что значит получать мизерную пенсию и стоять в этом аду.

Первого января 2010 года все льготы заменят деньгами. До первого ноября льготникам необходимо сдать документы, подтверждающие право на социальные выплаты. Сейчас в Управлении социальной защиты ветеранов труда принимают в 4 кабинетах с 9 до 13 часов. В обеденный перерыв прием ведут еще в четырех кабинетах. Однако пенсионеры все равно предпочитают приходить пораньше. У большинства не хватает той или иной справки. Поэтому, многие приходят сюда по нескольку раз.

Между тем на стендах есть вся необходимая информация. Она касается и справок, и расписания приема специалистов. Оказывается, в час, когда ветеранов труда принимают не 6 специалистов, а больше 10-ти, коридоры пусты. То ли льготники не знают, что прием документов идет и в обеденное время, то ли предпочитают отстоять с утра, создавая ненавистные ими же самими очереди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.