На очередях в соцзащиту тындинские пенсионеры падают в обморок

Не разобравшись в расписании, они проводят в коридорах по нескольку часов
28 октября 2009, 11:46
644
С некоторых пор территория соцзащиты больше напоминает место паломничества, чем госучреждение. Только вот «паломниками» пенсионеры стали не по своей воле. Оббивать пороги управления их заставила очередная монетизация льгот.

Несмотря на то, что управление социальной защиты работает с 9 утра, пенсионеры занимают очередь за час до открытия. Поэтому по утрам в коридоре не протолкнуться. Пока одни заполняют бумаги, другие встречают своих знакомых, беседуют и споминают недобрым словом виновников ожидания.

— Вот доживете до моих лет, — говорит одна из «участниц» очереди, — посмотрите, что значит получать мизерную пенсию и стоять в этом аду.

Первого января 2010 года все льготы заменят деньгами. До первого ноября льготникам необходимо сдать документы, подтверждающие право на социальные выплаты. Сейчас в Управлении социальной защиты ветеранов труда принимают в 4 кабинетах с 9 до 13 часов. В обеденный перерыв прием ведут еще в четырех кабинетах. Однако пенсионеры все равно предпочитают приходить пораньше. У большинства не хватает той или иной справки. Поэтому, многие приходят сюда по нескольку раз.

Между тем на стендах есть вся необходимая информация. Она касается и справок, и расписания приема специалистов. Оказывается, в час, когда ветеранов труда принимают не 6 специалистов, а больше 10-ти, коридоры пусты. То ли льготники не знают, что прием документов идет и в обеденное время, то ли предпочитают отстоять с утра, создавая ненавистные ими же самими очереди.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+