На очередях в соцзащиту тындинские пенсионеры падают в обморок

Не разобравшись в расписании, они проводят в коридорах по нескольку часов
28 октября 2009, 11:46
543
С некоторых пор территория соцзащиты больше напоминает место паломничества, чем госучреждение. Только вот «паломниками» пенсионеры стали не по своей воле. Оббивать пороги управления их заставила очередная монетизация льгот.

Несмотря на то, что управление социальной защиты работает с 9 утра, пенсионеры занимают очередь за час до открытия. Поэтому по утрам в коридоре не протолкнуться. Пока одни заполняют бумаги, другие встречают своих знакомых, беседуют и споминают недобрым словом виновников ожидания.

— Вот доживете до моих лет, — говорит одна из «участниц» очереди, — посмотрите, что значит получать мизерную пенсию и стоять в этом аду.

Первого января 2010 года все льготы заменят деньгами. До первого ноября льготникам необходимо сдать документы, подтверждающие право на социальные выплаты. Сейчас в Управлении социальной защиты ветеранов труда принимают в 4 кабинетах с 9 до 13 часов. В обеденный перерыв прием ведут еще в четырех кабинетах. Однако пенсионеры все равно предпочитают приходить пораньше. У большинства не хватает той или иной справки. Поэтому, многие приходят сюда по нескольку раз.

Между тем на стендах есть вся необходимая информация. Она касается и справок, и расписания приема специалистов. Оказывается, в час, когда ветеранов труда принимают не 6 специалистов, а больше 10-ти, коридоры пусты. То ли льготники не знают, что прием документов идет и в обеденное время, то ли предпочитают отстоять с утра, создавая ненавистные ими же самими очереди.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.