На очередях в соцзащиту тындинские пенсионеры падают в обморок

Не разобравшись в расписании, они проводят в коридорах по нескольку часов
28 октября 2009, 11:46
497
С некоторых пор территория соцзащиты больше напоминает место паломничества, чем госучреждение. Только вот «паломниками» пенсионеры стали не по своей воле. Оббивать пороги управления их заставила очередная монетизация льгот.

Несмотря на то, что управление социальной защиты работает с 9 утра, пенсионеры занимают очередь за час до открытия. Поэтому по утрам в коридоре не протолкнуться. Пока одни заполняют бумаги, другие встречают своих знакомых, беседуют и споминают недобрым словом виновников ожидания.

— Вот доживете до моих лет, — говорит одна из «участниц» очереди, — посмотрите, что значит получать мизерную пенсию и стоять в этом аду.

Первого января 2010 года все льготы заменят деньгами. До первого ноября льготникам необходимо сдать документы, подтверждающие право на социальные выплаты. Сейчас в Управлении социальной защиты ветеранов труда принимают в 4 кабинетах с 9 до 13 часов. В обеденный перерыв прием ведут еще в четырех кабинетах. Однако пенсионеры все равно предпочитают приходить пораньше. У большинства не хватает той или иной справки. Поэтому, многие приходят сюда по нескольку раз.

Между тем на стендах есть вся необходимая информация. Она касается и справок, и расписания приема специалистов. Оказывается, в час, когда ветеранов труда принимают не 6 специалистов, а больше 10-ти, коридоры пусты. То ли льготники не знают, что прием документов идет и в обеденное время, то ли предпочитают отстоять с утра, создавая ненавистные ими же самими очереди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.